Find Us On Social Media :

Peralatan Dapur Bau Amis Setelah Dipakai Masak Ikan? Coba Tambahkan Soda Kue Sebelum Dicuci, Siap-siap Kaget dengan Hasilnya yang Menakjubkan!

By Arif B,None, Jumat, 13 November 2020 | 09:20 WIB

Ilustrasi peralatan masak

GridPop.ID - Siapa yang suka goreng ikan?

Hidangan seafood memang menjadi favorit anggota keluarga, bukan?

Namun sayang, selalu ada pekerjaan yang merepotkan setelah memasak hidangan seafood.

Baca Juga: Sah Move On 100 Persen Dari Ariel NOAH dan Reino Barack, Raffi Ahmad Keceplosan Bongkar Identitas Pacar Baru Luna Maya, Ayu Dewi: Ih Dibocorin

Ya, mencuci peralatan dapur.

Pasalnya, mencuci peralatan dapur usai digunakan memasak ikan tidak boleh sembarangan.

Jika asal cuci, maka peralatan dapur akan tetap beraroma amis.

Baca Juga: Berkonsep Bukan untuk Orang Manja, Ini Dia Potret Rumah Dodit Mulyanto yang Dekat dengan Alam Bagaikan Game Harvest Moon, Toiletnya Sungguh di Luar Dugaan

Coba tambahkan soda kue sebelum mencuci peralatan dapur kamu dan lihat hasilnya yang menakjubkan.

Menghilangkan bau amis

Seafood memang selalu jadi favorit keluarga untuk teman makan.

Tapi sayangnya, setelah memasak hidangan dari ikan, cumi atau udang, ada bau amis yang tersisa pada peralatan masak.

Dicuci dengan sabun saja pasti tidak cukup menghilangkan bau amisnya.

Baca Juga: Benci Setengah Mati Pada Pelakor, Ayu Dewi Sampai Beri Ancaman Tak Main-main pada Wanita yang Berani Poroti Duit Sang Suami

Kalau tidak hilang, bisa-bisa mempengaruhi rasa dan bau makanan yang dimasak selanjutnya.

Jangan hanya gunakan baking soda untuk bahan pengembang kue.

Coba taburkan baking soda pada peralatan masak dan gosok perlahan dengan lap.

Baca Juga: Ini Dia Sosok Danu Sofyan, Duda Ganteng nan Tajir yang Berhasil Taklukan Hati Jenita Janet

Diamkan beberapa saat sebelum dicuci bersih dengan sabun pencuci piring.

Dijamin bau amis pada peralatan masak langsung hilang seketika!

Soalnya, baking soda punya kemampuan menyerap bau di sekitarnya.

Selain baking soda, kita juga menggunakan bahan alami lainnya.

Baca Juga: Sering Jadi Pilihan karena Praktis Disajikan dan Enak, Ternyata Sarden Kaleng Bisa Sebabkan Keracunan Hingga Kerusakan Saraf jika Punya Ciri-ciri Ini, Kenali Sebelum Terlambat!

1. Lemon atau jeruk nipis

Selain menghilangkan bau amis pada seafood, lemon atau jeruk nipis juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada peralatan masak, lo!

Tapi kita harus menyiapkan lemon atau jeruk nipis dalam jumlah yang cukup banyak.

Apalagi jika peralatan masaknya cukup besar.

Baca Juga: Nama Dimas Ramadhan Kian Bersinar di Industri Hiburan, Raffi Ahmad Mulai Khawatir Khawatir Kepopulerannya Digeser

Peras lemon atau jeruk nipis pada peralatan masak, kemudian gosok perlahan menggunakan lap bersih.

Setelah dirasa cukup, bilas dengan air, kemudian cuci dengan sabun pencuci piring seperti biasa.

Bisa juga dengan mencampurkan lemon dan jeruk nipis ke dalam sabun cuci piring.

2. Kulit lemon

Kalau ada kulit lemon tersisa, jangan dibuang dulu, ya!

Kulit lemon juga berguna untuk menghilangkan bau amis pada peralatan masak.

Rebus kulit lemon dengan air sampai mendidih, kemudian tuang pada peralatan masak yang bau amis.

Baca Juga: Baru Saja Jadi Adik Angkat Sultan Andara, Dimas Kembaran Raffi Ahmad Sudah Bikin Merry Geram Gegara Tingkahnya: Lu Enak Banget ya

Diamkan beberapa menit, kemudian buang air dan kulit lemonnya sebelum peralatan masak dicuci seperti biasa.

Air rebusan kulit lemon juga bisa digunakan untuk merendam spatula yang bau amis.

Baca Juga: Jangan Mudah Tertipu, Ternyata 5 Jenis Makanan Ini Sering Dipalsukan Pedagang Nakal, Kenali Bedanya dengan Cara Ini!

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul, JANGAN Langsung Dicuci! Taburkan Soda Kue Di Atas Perabotan Dapur Setelah Masak Ikan, Pasti Ketagihan Mau Lakukan Berulang Kali