Find Us On Social Media :

Pantas Saja Daging Jadi Alot, Ternyata Kebiasaan yang Kerap Dilakukan Saat Merebus Ini Jadi Penyebab Utamanya, Segera Hindari!

By , Kamis, 29 Juli 2021 | 06:30 WIB

Ilustrasi daging kurban

GridPop.id - Tak sedikit orang yang kesulitan ketika masak daging karena teksturnya.

Saat akan memasak daging dan teksturnya menjadi sangat keras sekali.

Biasanya sebagian orang langsung mencari cara agar bisa menjadikan daging langsung lembut.

Padahal, tekstur daging yang dimasak itu sangat tergantung dengan bagaimana cara  menyimpan daging.

Selain itu tergantung juga dengan bagaimana kita membersihkan dan memotong dagingnya, lalu apa salahnya?

 

Inilah berbagai kebiasaan yang seharusnya tidak Anda lakukan jika ingin mendapatkan tekstur daging yang lebih baik.1. Asal potong dagingJika Anda membeli daging, sebaiknya jangan langsung dipotong sembarangan.Daging tidak boleh dipotong sembarangan.Kalau sembarangan, sudah pasti daging jadi keras.Rupanya potongan daging harus disesuaikan dengan jenis olahan daging yang akan dimasak.Nah, kalau untuk daging seperti semur, rendang, gulai, tumisan dan lainnya, daging harus dipotong melawan seratnya.Kalau dipotong searah serat, daging dijamin pasti jadi keras.Beda lagi kalau ingin membuat gepuk atau dendeng.

Baca Juga: Awalnya Senang Sudah Diboyong Sang Kekasih, Wanita Ini Langsung Syok Setelah Tahu Ada Sosok Wanita Lain Menyusul Suaminya di Depan Penghulu, Kini Pasrah Dimadu Gegara Alasan Tak Masuk Akal!