GridPop.ID - Tempe menjadi salah satu lauk favorit bagi tiap keluarga.Selain harganya yang terjangkau, tempe juga bisa diolah untuk berbagai macam masakan.Dilnsir dari laman gridhealth.id, karena bahan baku tempe adalah kedelai yang difermentasikan oleh Rhizopus Oligosporus atau ragi tempe, hasilnya tempe menjadi kaya manfaat kesehatan.Salah satu manfaat tempe adalah bisa mencegah osteoporosis.Tak disangka tempe ternyata kaya akan kalsium dan vitamin k yang bagus untuk pembentukan tulang.Dengan mengkonsumsi tempe, penderita osteoporosis akan mendapatkan asupan kalsium yang cukup.Nah, karena kaya akan manfaat, tak jarang jika ibu-ibu di rumah membeli tempe dalam jumlah banyak.Biasanya mereka akan menyimpannya di kulkas dengan harapan agar tempe bisa bertahan lama.Namun, ternyata menyimpan tempe dalam kulkas merupakan tindakan yang salah lho!