Find Us On Social Media :

Bak Angin Segar Bagi Penderita Kolestorol Tinggi, Rutin Makan Buncis Ternyata Beri Efek Luar Biasa Bagi Tubuh, Dijamin Bakal Segar Bugar!

By Arif B, Minggu, 19 September 2021 | 05:32 WIB

manfaat buncis rebus

GridPop.ID - Siapa yang tidak suka buncis?

Selain enak, buncis juga kaya akan nutrisi hingga membuatnya jadi salah satu sayuran favorit di Amerika.

Bagaimana tidak, rutin makan buncis bisa membuat tubuh penderita kolesterol tinggi jadi segar bugar lagi lho.

Melansir dari Eat This, buncis kaya akan vitamin C hingga zat besi yang bisa memberikan beragam manfaat kesehatan untuk tubuh.

Buncis bisa membantu menurunkan kolesterol dalam darah dikarenakan kaya akan serat larut dan tidak larut.

Selain itu, buncis bisa membantu menurunkan kolesterol dalam darah dikarenakan kaya akan serat larut dan tidak larut.

Kadar kolesterol yang tinggi dalam tubuh dapat menyebabkan penumpukan lemak di arteri.

Baca Juga: Pantas Melaney Ricardo Doyan, Ternyata Ini Kelebihan Sayur Buncis yang Tak Banyak Diketahui Orang Selain Harganya yang Murah Meriah

Bila tak segera diatasi penumpukan lemak ini bisa menyebabkan berkurangnya suplai darah ke jantung dan otak.

Akibatnya, pemilik kolesterol tinggi bisa berisiko terkena serangan jantung dan penyakit stroke.

Namun, serat larut dapat menawarkan banyak manfaat untuk kesehatan, termasuk kolesterol jahat 'LDL'.

Faktanya, mengonsumsi 2-10 gram serat larut per hari bisa menurunkan kolesterol total dan kolesterol LDL.

Manfaat Buncis yang Lain

1. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Keuntungan lain yang Moms bisa rasakan langsung dengan rutin makan buncis adalah memiliki pencernaan yang lancar.

Serat yang cukup pada buncis bisa menjaga Moms buang air besar teratur dan lancar.

Mengonsumsi satu cangkir buncis setara dengan 2,7 gram serat.

Baca Juga: Enaknya Tak Setara Bahayanya, Jangan Lagi Santap Nasi Padang dengan 2 Lauk Favorit Ini, Bahayanya Bisa Timbulkan Stroke hingga Serangan Jantung

Porsi secangkir buncis sehari sudah cukup memperlancar buang air besar juga mengatasi masalah sembelit.

2. Meningkatkan kekebalan tubuh

Kandungan vitamin C yang kaya pada buncis bisa berperan sebagai sumber antioksidan. Antioksidan efektif menangkal radikal bebas.

Oleh karenanya, tubuh bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuhnya dan terhindar dari berbagai macam penyakit.

3. Menurunkan risiko kanker tertentu

Rutin makan buncis diyakini bisa menurunkan risiko kanker tertentu.

Sebab, dalam buncis terkandung antioksidan jenis Kaempferol.

Antioksidan Kaempferol terbukti memiliki efek seperti menghambat pertumbuhan sel kanker serta mencegah perkembangan kanker.

4. Menurunkan tekanan darah

Buncis juga mengandung antioksidan unik yang disebut quercetin.

Antioksidan ini tak hanya menangkal radikal bebas, namun juga membantu menurunkan tekanan darah secara alami.

Baca Juga: Sering Dibuang Gitu Aja, Batang Pohon Pisang Ternyata Laku di Amerika dengan Harga Mahal, Terungkap Khasiatnya yang Buat Satu Indonesia Nyesel Baru Tahu!

GridPop.ID (*)