Find Us On Social Media :

Enaknya Tak Sebanding dengan Bahaya yang Mengintai, Makan Nasi Panas Baru Matang dengan 3 Lauk Ini Bisa Berakhir di UGD!

By Arif B, Minggu, 27 Maret 2022 | 05:01 WIB

Ilustrasi nasi

GridPop.ID - Makan nasi panas yang baru matang memang sedap.

Apalagi dengan berbagai lauk pauk yang kita suka.

Namun, alangkah baiknya kamu hentikan kebiasaan buruk ini.

Melansir dari Sajian Sedap, mengonsumsi nasi memang paling nikmat dalam keadaan panas saat baru matang.

Tapi tahukah kamu kalau ternyata makan nasi yang sudah dingin justru lebih menyehatkan?

Ternyata, nasi dingin punya kandungan karbohidrat yang lebih rendah jika dibandingkan dengan nasi yang masih panas.

Sehingga ketika dikonsumsi maka glukosa yang masuk dalam tubuh akan jauh lebih sedikit.

Karena itu, nasi dingin sangat disarankan untuk dikonsumsi para penyandang diabetes.

Nasi sisa kemarin juga ternyata terbukti punya kandungan kalori 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.

Baca Juga: Nasi Sudah Jadi Bubur, Ashanty Sesali Sikap Buruknya Pada Suwarsih sang ART hingga Dapat Teguran dari Anang Hermansyah: Nggak Pernah Kasar, Tapi...

Pada nasi yang baru matang, pati akan diubah menjadi gula atau glukosa oleh tubuh. Glukosa ini jika tidak langsung dibakar akan disimpan sebagai lemak.

Sementara itu, jika nasi didiamkan semalaman, pati akan diubah menjadi pati resistan yang tidak bisa dicerna tubuh. Ini berarti kalori tidak akan bertambah.