Find Us On Social Media :

Bisa Ancam Nyawa Seisi Rumah, Tolong Jangan Makan Udang Dicampur Deretan Makanan dan Minuman Ini, Efeknya Ngeri Jika Masih Ngeyel!

By Luvy Octaviani, Minggu, 8 Mei 2022 | 19:30 WIB

Ilustrasi udang

GridPop.ID - Udang menjadi salah satu makanan laut favorit banyak orang.

Selain rasanya yang nikmat, udang juga memilik berbagai macam kandungan baik yang bermanfaat untuk tubuh.

Dilansir kompas.com melalui Global Seafoods, udang karang adalah makanan air tawar yang bermerkuri rendah.

Udang karang kaya akan vitamin B, Protein, Jejak karbohidrat, Kalsium, Seng, Fosfor, dan Magnesium.

Namun mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan bisa jadi picu sederet masalah kesehatan loh.

Jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.

Dilansir dari laman sajiansedap.com, berikut sederet makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang:

1. Labu merah

Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.

Baca Juga: Embat Suami Orang, Guru Les Privat Tak Malu Berhubungan Seks dengan Ayah Muridnya, Aksinya Terbongkar Gegara Benda Peninggalan Istri Sah Ini

Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.

Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.

Menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan.

2. Ayam

Tak jarang jika menjamu tamu, anda sedikan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai ayam hingga udang.

Tapi siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal.

3. Apel merah

Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan.

Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.

Baca Juga: Fuji Disindir Terkenal tapi Tak Punya Karya, Faisal Langsung Pasang Badan Bela Putri Bungsunya: Hidup Ini Ada yang Mengatur

4. Teh

Saat makan tak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh ketimbang air putih.

Namun jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab menimbulkan reaksi asam tanat.

Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung.

5. Bir

Mengonsumsi bir dan udang bersamaan dapat mempengaruhi kesehatan.

Pada bir terdapat vitamin B1 yang jika dikombinasikan dengan udang dapat membuat endapan karena kandungan protein di dalamnya.

Jika rutin lakukan kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh akan sebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.

Selain batu ginjal rutin konsumsi teh dan udang sangat berisiko sebabkan asam urat.

Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi udang bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut agar tidak sebabkan gangguan kesehatan yang fatal.

Baca Juga: Lahir Dari Emak Bapak Tajir Melintir, Harga Outfit Rayyanza Malik Ahmad Setelah Lahir Bikin Melongo, Intip Koleksi Baju Adik Rafathar!

GridPop.ID (*)