GridPop.ID - Bawang putih bakar memang dikenal punya manfaat yang luar biasa bagi tubuh.
Apalagi jika dikonsumsi saat perut kosong di pagi hari.
Kamu dijamin nggak akan nyesel karena dalam waktu 24 saja sudah bisa merasakan manfaat bawang putih bakar.
Berikut penjelasannya seperti yang dikutip dari Sajian Sedap:
1 jam: Pada jam pertama bawang putih dicerna di perut.
2-4 jam: Pada periode ini, pertarungan bawang putih melawan radikal bebas dan sel kanker yang ada.
4-6 jam: Cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh, kita mulai merasakan manfaat yang diaktivasi oleh bawang putih.
6-7 jam: Suatu proses melawan bakteri mulai dilakukan karena sifat anti bakteri bawang putih.
6-10 jam: Tubuh kita akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.
Baca Juga: Nggak Nyangka, Cuma Modal Bawang Putih Bisa Bikin Rumah Bersih, Begini Caranya
10-24 jam: Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh kita memulai proses pembersihan.
Alhasil beberapa tubuh kita akan dihindarkan pada beberapa penyakit seperti di bawah:
- Mengatur kadar kolesterol
- Melindungi organisme dari masalah kardiovaskular
- Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
- Mencegah logam berat memasuki tubuh
- Meningkatkan kekuatan tulang
- Menghilangkan kelelahan
- Meningkatkan performa atletik
- Meningkatkan umur sel yang panjang
Cara memanggang bawang putih untuk mendapatkan hasilnya pun cukup mudah.
Menggunakan Oven
Melansir dari Tribunnews.com, jika menggunakan oven yang perlu kamu lakukan adalah menyiapkan satu buah bawang putih utuh dan 1-2 sendok teh minyak zaitun.
Kemudian panaskan oven hingga 200 derajat celcius.
Sembari menunggu oven panas, kamu bisa mengupas kupas lapisan luar bawang putih yang tipis dan sisakan bagian kulit pada siungnya.
Potong bagian atas bawang putih sekitar 1 cm hingga meninggalkan bagian terbuka.
Letakkan bawang putih di atas alumunium foil sebelum menuangkan 1-2 sendok teh minyak zaitun.
Jika sudah bungkus bawang putih tersebut dengan alumunium foil dan mulai panggang selama 40 menit.
Periksa apakah tekstur bawang putih sudah lunak, jika sudah diamkan selama lima menit sebelum dikonsumsi.
GridPop.ID (*)