GridPop.ID - Memperingati Idul Adha, umat muslim biasanya akan membagikan daging kurban kepada sesama, terutama kaum fakir miskin.
Daging kurban yang sudah disembelih biasanya akan dibungkus menggunakan kresek hitam sesuai dengan timbangan.
Namun, siapa sangka kebiasaan membungkus daging kurban menggunakan kresek hitam tidak baik untuk kesehatan.
Pasalnya, seperti yang dilansir dari Bobo.ID, kresek hitam mengandung zat karsinogen yang bisa menempel di daging.
Paparan zat karsinogenik bisa meningkatkan risiko penyakit kanker.
Selain itu, kresek hitam biasanya merupakan produk daur ulang yang mengandung bahan kimia berbahaya lain.
Seperti misalnya timbal (Pb).
Timbal yang masuk ke tubuh dapat mempengaruhi fungsi saraf, pencernaan, jantung, dan bahkan ginjal.
Lantas, bagaimana cara membungkus daging kurban yang benar?
Berikut beberapa cara membungkus daging kurban yang benar tanpa kresek hitam, seperti yang dilansir dari Nakita.ID.
Daun jati