GridPop.ID - Bawang putih merupakah salah satu rempah yang menjadi bumbu tradisional di Indonesia.
Dalam kata lain, bawang putih adalah satu kondimen penting dalam sebuah masakan.
Karna sering digunakan ketika memasak, alangkah bijaknya mengetahui tips hidup menyimpan bawang putih agar tetap awet.
Selain kemampuan bawang putih dalam menyedapkan rasa dan memberi aroma pada masakan, bawang putih sebenarnya cukup awet dan mudah disimpan.
Namun, bukan berati kita bisa menyimpannya sembarangan. Sebab, ada cara menyimpan bawang putih yang dapat memperpanjang umurnya.
Hal pertama yang harus kita perhatikan saat akan menyimpan bawang putih adalah membuatnya tetap dalam bentuk asalnya.
Jadi, sebaiknya jangan melepaskan dan mengupas bawang putih dari umbinya sampai kita siap menggunakannya.
Lalu, biarkan umbi bawang putih tetap tertutup lapisan tipisnya.
Dengan cara ini, bawang putih utuh bisa bertahan hingga enam bulan, sementara bawang putih yang sudah kehilangan satu siung bawangnya dapat bertahan 10 hingga 14 hari sebelum mulai bertunas.