Find Us On Social Media :

Tips Hidup Sehat, Tolong Jangan Lagi Konsumsi Alpukat Ditambah Dengan Bahan Ini Jika Tak Ingin Nyesel Seumur Hidup!

By Luvy Octaviani, Minggu, 28 Agustus 2022 | 12:01 WIB

Buah Alpukat

GridPop.ID - Tips hidup sehat berikut ini wajib kalian ketahui.Bagi yang belum tahu bahaya makan alpukat ditambah bahan ini patut untuk menyimak tips hidup sehat ini.Ini dia ulasan tips hidup sehat dampak buruk makan alpukat ditambah bahan ini.Diketahui, alpukat menjadi salah satu buah yang banyak disukai.Alpukat merupakan buah yang kaya akan nutrisi.Dikutip oleh tribunkesehatan.com dari laman medicalnewstoday, buah alpukat mengandung vitamin C, E, K, dan B6, riboflavin, niasin, folat, asam pantotenat, magnesium, dan kalium.Oleh karena itu, dalam buah alpukat terdapat beberapa manfaat untuk kesehatan tubuh jika dikonsumsi.Antara lain meningkatkan kesehatan jantung, membantu mencegah osteoporosis, serta mengurangi risiko depresi seseorang.Alpukat kaya akan serat, mengandung sekitar 6–7 g per setengah buah.

Baca Juga: Rengekan Adzam Kala Ingin Selalu Nemplok dengan Frans Faisal Bikin Nathalie Holscher Kelimpungan, Kakak Fuji: Situasi yang Membingungkan

Mengonsumsi makanan dengan serat alami dapat membantu mencegah sembelit, menjaga kesehatan saluran pencernaan, dan menurunkan risiko kanker usus besar.Namun, mengkonsumsi alpukat tak bisa sembarangan.

Pasalnya, jika nekat memakan alpukat dengan bahan ini justru memberikan efek buruk untuk tubuh.Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan IniDilansir dari laman sajiansedap.com, mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Baca Juga: Healing Berujung Pening! Pria Ini Derita Cacar Monyet, HIV dan Covid-19 Sepulang Liburan dari Spanyol, Akui Sempat Berhubungan Sesama Jenis dengan Cara Ini

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Baca Juga: Adegan Bopong Membopong Putri Candrawathi Hanya Skenario, Deolipa Sebut Dalang Selain Ferdy Sambo: Mana Ada Ajudan Bopong Bhayangkari Bintang Dua?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.GridPop.ID (*)