Find Us On Social Media :

Enaknya Tak Sebanding Bahayanya, Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan Nasi Uduk Ditambah 2 Bahan Ini, Efeknya Ngeri

By Luvy Octaviani, Sabtu, 8 Oktober 2022 | 05:33 WIB

ilustrasi nasi uduk

GridPop.ID - Nasi uduk menjadi salah satu makanan yang menjadi favorit banyak orang.

Bisanya nasi uduk menjadi pilihan untuk sarapan di pagi hari.

Meski begitu, bagi pecinta nasi uduk kalian sebaiknya jangan lagi mengkonsumsinya berbarengan dengan 2 bahan ini.

Dilansir dari laman sajiansedap.com, berikut ini 2 bahan yang sebaiknya tak dikonsumsi bersama dengan nasi uduk!

1. Mi atau Bihun Goreng

Kenapa mi atau bihun goreng?

Padahal mi dan bihun goreng sering jadi tambahannya karena bisa menambah nikmat dan kenyang perut.

Tapi, mulai sekarang sebaiknya kita hindari.

Kenapa?

Pasalnya keduanya merupakan sama-sama sumber karbohidrat.

Dilansir Grid.ID dari laman Grid Health, perlu diketahui, selain tinggi akan kadar karbohidrat, nasi dan mi atau bihun goreng juga punya indeks glikemik yang tinggi.

Baca Juga: Daftar Harga Sembako Minyak Goreng Terbaru 5 Oktober 2022, Kamu Pasti Syok Tahu Harganya Segini Sekarang!