GridPop.ID - Buah alpukat merupakan salah satu yang banyak digemari oleh banyak orang.
Selain dimakan langsung, buah alpukat juga bisa diolah menjadi jus.
Tak hanya itu, buah alpukat juga memiliki kandungan vitamin yang baik untuk tubuh.
Dilansir dari laman kompas.com, Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa alpukat memiliki manfaat kesehatan yang melimpah bagi manusia.
Selain memiliki banyak lemak sehat, alpukat juga mengandung vitamin K, folat, vitamin C, kalium, vitamin B5, vitamin B6, dan vitamin E.
Alpukat sangat kaya akan potasium. Dalam 100 gram alpukat, terdapat 14 persen potasium dari kebutuhan harian.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa asupan kalium yang tinggi berkaitan dengan penurunan tekanan darah yang merupakan faktor risiko utama untuk penyakit stroke, serangan jantung, dan gagal ginjal.
Buah alpukat bisa dimakan sebagai menu sarapan, dimakan langsung atau dicampur dengan makanan lainnya.
Dilansir dari NDTV (22/10/2019), sebuah sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Nutrition Journal menunjukan bahwa memasukkan alpukat dalam menu sarapan dapat membantu menstabilkan kadar gula darah.
Bahkan jika dilakukan setiap hari, ini bisa membantu untuk meningkatkan sensitivitas insulin.
Dilansir oleh tribunnewsbogor.com dari Grid.id, manfaat alpukat bisa dirasakan penyandang diabetes jika rutin mengonsumsi di antaranya: