Find Us On Social Media :

Rahasia di Balik Kelezatan Sup di Restoran Wattana Panich yang Kaldunya Tak Diganti Selama 45 Tahun

By Ekawati Tyas, Rabu, 3 April 2024 | 20:45 WIB

Rahasia di Balik Kelezatan Sup di Restoran Wattana Panich yang Kaldunya Tak Diganti Selama 45 Tahun

GridPop.ID - Kisah di balik kelezatan kaldu sup dari restoran ternama Wattana Panich di Thailand yang kaldunya telah direbus sejak 45 tahun silam.

Bagaimana bisa kaldu sup di restoran ini memiliki rasa yang tak pernah berubah selama hampir setengah abad?

Dari pada penasaran, simak kisahnya yang telah dirangkum dari Tribun Trends dan Tribun Travel berikut ini.

Awal mula restoran ini viral yakni karena menyajikan sup yang berusia 50 tahun.

Diketahui restoran tersebut bernama Wattana Panich di Thailand.

Rumah makan ini kondang lantaran selalu memasak dengan kaldu yang sama dalam panci yang sama selama lebih dari 45 tahun.

Meski terdengar tak mungkin, tapi tak sedikit yang menyebut sup di restoran ini lezat dan bahkan sampai mendapat bintang Michelin.

Adapun restoran ini dimiliki oleh keluarga bernama Wattana Panich.

Viralnya restoran ini yakni usai mereka mengaku telah merebus kaldu mie daging sapi bernama Neua Tune selama 45 tahun.

Neua Tune berbahan daging sapi rebus dan mentah, babat, bawang putih, kayu manis, lada hitam, ketumbar, dan sekitar selusin ramuan Cina.

Generasi ketiga pemilik bisnis Nattapong Kaweeantawong menceritakan tentang restoran ini dalam sebuah kisah Great Big Story pada 2020.

Baca Juga: Ryu Kintaro, Sultan Cilik yang Viral di TikTok Gegara Jualan Susu Pakai Mobil Mewah Seharga Rp 3,5 Miliar