GridPop.ID - Menyimpan bumbu dapur di rumah pastinya adalah suatu kewajiban.
Dengan menyimpan bumbu dapur di rumah, memasak lebih praktis karena sudah tersedia bahan-bahan yang dibutuhkan.
Namun, bumbu dapur akan cepat busuk dan basi jika disimpan dengan cara yang tidak benar.
Pasalnya ada 3 kesalahan sepele yang sering dilakukan dan bisa membuat bumbu dapur jadi cepat berjamur.
1. Menyimpan dalam jumlah banyak
Harga murah di pasaran bisa jadi alasan untuk kalap membeli bumbu dapur.
Namun, jumlah stok bumbu dapur harus disesuaikan dengan frekuensi memasak, ya!
Kalau tidak, bumbu dapur akan tersimpan lebih lama dan menyebabkan bumbu dapur jadi berjamur.
Hal ini bisa disebabkan karena perubahan suhu dari cuaca, atau gangguan dari hama seperti serangga.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Septiana Risti Hapsari |
Komentar