GridPop.ID - Siapa yang tak suka daging?
Daging sendiri menjadi salah satu kebutuhan pokok masyarakat yang mudah diolah menjadi berbagai macam masakan.
Meski begitu, memasak daging terbilang gampang gampang susah.
Pasalnya, terkadang kita masih bingung membuat daging cepat empuk.
Padahal hal tersebut sangat berguna untuk menghemat proses memasak di rumah, lho.
Tapi jangan khawatir, sebab sekarang membuat daging empuk bisa dilakukan hanya dengan menggunakan daun pepaya.
Bagaimana caranya?
Cara membuat daging empuk
Banyak orang menghindari memasak daging kala membuat masakan yang praktis.
Soalnya, daging perlu waktu yang lama sampai bisa empuk dan lembut.
Padahal sebenarnya, ada cara supaya masak daging cepat empuk.
Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.
Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.
Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.
Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.
Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.
Jika potongan daging tidak mungkin diubah, masih ada cara lain yang bisa dicoba yakni menggunakan daun pepaya.
Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan.
Baca Juga: Geger Diet Pepaya, Manjur Turunkan Berat Badan Hanya Dalam 5 Hari, Ternyata Begini Caranya
Biarkan semalaman di lemari es.
Daun pepaya dipercaya sejak lama mampu membuat daging lebih empuk.
Lalu kita juga bisa memanfaatkan baking powder.
Baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.
Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.
Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.
Selain ketiga cara di atas, panci presto atau pressure cooker juga bisa dipakai bagi anda yang memilikinya.
Tanpa tambahan apapun, presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.
Tapi, harganya memang cukup mahal.
Bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging dengan 3 cara di atas saja.
Daging pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat.
GridPop.ID (*)
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Bungkus Daging dengan Daun Pepaya Sebelum Dimasak, Ibu Rumah Tangga ini Terkejut Setelah Melihat Hasilnya, Di Luar Dugaan!"
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar