GridPop.ID - Selama pandemi Covid-19 sepertinya banyak ibu-ibu yang memilih menyetok bumbu dapur saja ketimbang harus bolak-balik ke pasar.
Dan salah satu yang wajib dibeli adalah cabai.
Ya, pasalnya cabai sendiri sudah menjadi bumbu dasar dalam berbagai masakan khas Indonesia.
Namun, cabai jika disimpan terlalu lama cenderung mudah layu dan busuk.
Alhasil mau tidak mau kita harus membuangnya, bukan?
Cabai yang sudah mahal-mahal kita beli pun mubadzir.
Baca Juga: 1 Menit Dengan Cabai Rawit Mampu Cegah Serangan Jantung, Intip Caranya yang Sederhana Namun Efektif!
Namun jangan khawatir, kini ada 5 cara mudah menyimpan cabai agar tetap awet dan tidak gampang busuk, lho!
Yuk kita simak langkah-langkah mudahnya berikut ini.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar