GridPop.ID -Menyantap makanan yang disajikan ketika masih hangat memang sudah menjadi kebiasaan orang-orang Indonesia.
Selain itu, masyarakat Indonesia juga sering memanaskan makanan sisa kemarin lantaran dinilai hemat waktu dan tenaga.
Namun ada yang perlu diketahui, beberapa makanan ternyata tidak boleh dipanaskan kembali karena bisa menimbulkan racun.
Bukannya membuat makanan lebih nikmat, namun adanya malah bikin tubuh sakit.
Meski membuat pekerjaan rumah tangga menjadi lebih ringan, memanaskan makanan ternyata bisa berbahaya.
Itu karena beberapa jenis makanan bisa menghasilkan zat beracun jika dipanaskan ulang.
Bahkan, saking bahayanya kita bisa mengalami keracunan hingga kanker.
Untuk mengatahuinya, simak enam makanan yang tidak boleh dipanaskan ulang, dikutip dari Kompas.com. Apa saja?
Source | : | NOVA |
Penulis | : | None |
Editor | : | Veronica S |
Komentar