GridPop.ID - Siapa yang tidak doyan tahu putih? Olahan dari kedelai satu ini memang menjadi favorit banyak orang Indonesia karena mudah diolah dan banyak gizi.
Meski begitu, kini kamu perlu waspada, sebab banyak pedagang nakal yang menambahkan formalin agar dagangannya ini awet.
Begini ciri-ciri tahu berformalin yang perlu kamu tahu agar tidak mendapatkan risiko buruk bagi tubuh.
Seperti yang dilansir dari Sajian Sedap, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Pusat Bayu Sari Hastuti mengatakan, dari sidak yang dilakukan di sejumlah pasar tradisional ditemukan cukup banyak tahu yang mengandung formalin.
"Ada bahan pangan seperti tahu yang sering dikasih formalin supaya enggak cepat busuk," ujar Bayu saat dihubungi, Rabu (30/5/2018).
Bayu mengatakan, diduga pemberian formalin pada tahu tidak dilakukan di pabrik produksi melainkan di distributor agar tahu yang dijual bisa awet.
Masyarakat bisa menandai tahu yang diberi formalin dengan memegang tahu tersebut.
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar