GridPop.ID - Kulkas adalah jantung dari setiap dapur.
Selain fungsinya untuk menyediakan tempat dingin demi menjaga makanan tetap segar lebih lama, dengan menggunakan kulkas, kita dapat menyimpan dengan teratur bahan makanan yang tersedia.
Memiliki stok bahan makanan di kulkas juga membantu kita yang ingin memasak sewaktu-waktu.
Makanan yang disimpan di kulkas menjadi tidak cepat rusak.
Bahkan, banyak orang yang memasak dalam porsi besar kemudian disimpan di kulkas sebagai stok makanan untuk berhari-hari.
Tentu saja ini bisa meringkas pekerjaan rumah.
Namun, perlu diingat untuk tidak mengonsumsi makanan yang terlalu lama disimpan di kulkas.
Mengonsumsi makanan yang terlalu lama disimpan di kulkas bisa menyebabkan masalah kesehatan.
Source | : | Kompas.com,Nakita.ID |
Penulis | : | Lina Sofia |
Editor | : | Veronica S |
Komentar