GridPop.ID - Bakso menjadi salah satu makanan favorit sejuta umat di Indonesia.
Bakso juga menjadi idola segala usia dari anak-anak, dewasa hingga tua.
Dilansir dari laman kompas.com, bahkan, penganut vegetarian masih memaksakan rupa bakso sekalipun isinya tepung berisi sayur cincang tanpa daging apa pun.
Diketahui sebagai cara mengolah daging agar lebih mudah disimpan, lebih bervariasi untuk dimasak, kualitas bakso tentu tidak mungkin sama.
Dan yang pasti, bagaimana bakso itu dimasak, mulai dari kuah gajih hingga air rebusan diberi bubuk ‘kaldu perasa’ tentu memberi catatan nutrisi.
Tapi, tahukah Anda kalau bumbu tambahan dalam bakso ini bisa berakibat buruk bagi kesehatan?
Waspadalah!
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.com |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar