GridPop.ID - Siapa yang suka jajan bakso?
Bakso memang menjadi primadona banyak orang.
Kenyalnya bakso yang ketika digigit langsung lembut dan lumer di mulut tentu membuat banyak orang ngiler.
Namun kita sering dibuat khawatir dengan bahan dan cara pembuatan bakso kuah yang kita beli, bukan?
Pasalnya tak jarang ada pedagang nakal yang mencampurkan boraks untuk membuat bakso menjadi kenyal.
Solusinya kamu bisa lho membuat sendiri bakso kuah di rumah.
Hasilnya pun dijamin kenyal meski tanpa boraks jika kamu menyimak tips yang GridPop.ID lansirkan dari Sajian Sedap ini!
1. Gunakan daging cincang berlemak
Ketika memilih daging untuk bakso, lupakan dulu daging cincang tanpa lemak.
Lemak justru diperlukan untuk membuat bakso, karena membantu mengikat atau menyatukannya.
Karena itu, belilah daging cincang biasa yang berlemak.
2. Daging berhamburan ketika membuat bakso biasa terjadi
Selain lemak, telur juga bisa dimanfaatkan untuk mengikat daging cincang.
Tetapi, telur bisa membuat tekstur bakso lebih berantakan dan lembab, sehingga Anda memerlukan tepung roti untuk menyeimbangkannya.
Selain itu juga untuk membantu meringankan campurannya.
3. Keju bisa jadi bahan tambahan
Keju juga baik untuk menyatukan daging cincang, namun tentunya citarasanya menjadi berbeda.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar