GridPop.ID - Semua sudah tahu, bayam juga dikenal murah meriah dan gampang diolah.
Biasanya bayam sering kita olah menjadi sup bayam.
Sebab mengolah bayam menjadi sup sangatlah mudah dan tak memakan waktu yang banyak.
Namun, jika Anda suka makan bayam tapi mengonsumsinya masih seperti ini baiknya tidak usah makan bayam sekalian.
Karena makan bayam seperti ini malah bisa jadi racun dan bikin mati muda.
Hal paling sulit dilakukan saat masak bayam adalah menjaga nutrisinya.
Bayam pada dasarnya mengandung banyak antioksidan, vitamin (A, K, C, Folat), mineral (besi, mangan) dan serat.
Sayangnya, nutrisi ini bersifat sangat cepat rusak. Karena itu, saat membeli kita sebaiknya memilih bayam yang masih segar.
Usahakan jangan memasak bayam terlalu lama. Bayam bisa matang hanya dengan pemanasan selama 1 menit.
Perebusan lebih dari 4 menit justru akan membuat bayam kehilangan separuh dari asam folatnya.
Waduh, sayang banget kan?
Karena itu, bayam sebenarnya tak boleh dimasak dengan bahan yang keras dan butuh waktu perebusan lama.
Komentar