GridPop.ID - Emak-emak di rumah tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya spatula atau sutil kayu.
Ya, alat masak ini memang banyak difavoritkan ibu-ibu karena sifat bahannya yang tak mudah merusak wajan.
Tapi tahukah kamu, ternyata sutil kayu memiliki segudang kelebihan lain yang banyak tak disadari orang.
Melansir klikdokter.com, alat masak berbahan dasar kayu dipercaya sebagai alat masak yang paling sehat.
Hal itu, kata dr. Devia Irine Putri, karena sutil kayu tidak mentransfer zat kimia saat terkena panas.
Tak cuma aman, dilansir Eat This, seorang executive chef di Milwaukee, Wisconsin, Amerika Serikat, Heather Terhune mengatakan, alat masak kayu juga patut dianggap sebagai alat masak yang hebat.
Dikatakan Heather, alat masak kayu sangat kuat dan kokoh, serta tidak mengikis bagian bawah wajah, terutama untuk wajan anti lengket yang mengandung bahan kimia.
Pasalnya, apabila bahan kimia tersebut terkonsumsi dalam jangka panjang, efeknya diduga bisa sampai meningkatkan risiko kanker dan kerusakan organ-organ tubuh.
Source | : | Kompas.com,klikdokter.com |
Penulis | : | Sintia N |
Editor | : | Sintia N |
Komentar