GridPop.ID - Indonesia merupakan negara kepulauan dengan budaya yang sangat bervariasi.
Tak heran jika Indonesia juga memiliki berbagai macam kuliner dan masakan khas yang berbeda di setiap daerahnya.
Salah satu makanan khas yang sudah banyak tersebar di seluruh penjuru Indonesia adalah masakan padang.
Ya, restoran padang atau rumah makan padang dengan mudah bisa anda temukan di kota-kota besar maupun di pedesaan.
Membayangkan makanan bersantan kental dan bercitarasa pedas saja sudah membuat ngiler ya.
Apalagi jika ditambah rebusan daun singkong sebagai sayur pelengkapnya, pasti semakin nikmat.
Tak cuma enak di makan, melansir Kompas.com, daun singkong mengandung berbagai macam gizi seperti protein, serat, vitamin B, vitamin C, beta karoten dan mineral.
Namun sering kali, jika kita mencoba merebus daun singkong sendiri di rumah, rasanya berbeda dibandingkan saat beli di rumah makan padang.
Ternyata untuk membuat daun singkong empuk dan enak ala rumah makan padang ada rahasianya loh!
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Sintia N |
Editor | : | Sintia N |
Komentar