GridPop.ID - Memanaskan makanan menjadi salah satu kebiasaan bagi sebagian orang.
Pasalnya, banyak yang merasa sayang jika makanan yang masih sisa banyak dibuang begitu saja.
Kendati demikian, terlalu sering menghangatkan masakan sisa ternyata juga tak baik untuk kesehatan lho!
Dilansir dari laman kompas.com, Konsultan nutrisi dan wellness dari Nutrifood, Moch. Aldis Ruslialdi, SKM, CNWC memberikan penjelasannya.
Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah kesegaran makanan.
Beberapa jenis makanan menurutnya cenderung tidak segar lagi ketika dihangatkan berkali-kali atau bahkan basi setelah disimpan berhari-hari, terutama makanan bersantan.
Sementara makanan kering cenderung tahan lebih lama.
"Jadi dianjurkan jangan terlalu sering dihangatkan, apalagi sampai berkali-kali," ungkapnya dalam sesi Kulwap media beberapa waktu lalu.
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.com |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar