GridPop.ID - Kangkung menjadi sayuran yang banyak diminati.
Pasalnya, kangkung mudah diolah dan dipadukan dengan berbagai bahan lain.
Tak hanya itu, kangung juga mengandung gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Dilansir dari laman kompas.com, dalam 100 gram kangkung, terkandung protein, lemak, karbohidrat, dan serat.
Vitamin juga banyak terkandung dalam sayur hijau satu ini.
Kangkung mengandung vitamin A 6.300 SI, vitamin B1 0,07 miligram (mg), dan vitamin C 32 mg.
Selain itu, kangkung juga mengandung flavonoid, polifenol dan vitamin E, serta aktivitas antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan Centella asiatica.
Meski demikian, kangkung ternyata menimbulkan efek berbahaya jika nekat dikonsumsi saat tubuh dalam kondisi ini.
Dilansir dari laman sajiansedap.com, berikut deretan kondisi tubuh yang sebaiknya tak mengkonsumsi kangkung:
Source | : | Kompas.com,sajiansedap |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar