GridPop.ID - Bulan Ramadhan 1443 H atau Ramadhan 2022 akhirnya datang juga.
Dilansir dari Kompas.com, pemerintah telah menentukan bahwa awal bulan Ramadhan jatuh pada hari Minggu, 3 April 2022.
Keputusan itu merujuk hasil sidang isbat yang dilakukan Kementerian Agama bersama sejumlah organisasi masyarakat Islam pada Jumat (1/4/2022) sore.
"Secara mufakat 1 Ramadhan jatuh pada Ahad, 3 April 2022. In hasiil sidang isbat yang disepakati bersama," ujar Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.
Jika dihitung sejak saat itu, maka hari ini merupakan hari ketiga puasa.
Kira-kira sudah siap belum dengan ide menu sahur dan buka puasa untuk hari ini?
Untuk anda yang bingung mau masak apa hari ini, mungkin resep menu sahur praktis yang mudah dibuat ini bisa anda contek.
Kali ini, GridPop.ID melansir SajianSedap.ID akan membagikan ide menu sahur praktis berikut resepnya.
Menu kali ini adalah Capcay Goreng Lada Hitam.
Resep Capcay Goreng Lada Hitam adalah menu sederhana yang rasanya enak banget, dan juga mudah dibuat.
Dengan Resep Capcay Goreng Lada Hitam ini, semua orang jadi bisa membuat hidangan seenak resto di rumah!
Bagaimana? Tertarik mencoba Resep Capcay Goreng Lada Hitam untuk menu sahur pagi ini?
Bahan:
1 buah paha ayam atas bawah, fillet, potong kotak –kotak
3 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah wortel, potong miring
100 gram kol, potong-potong
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
1 bonggol kecil kembang kol, potong perkuntum
5 batang caisim, potong-potong
100 gram sawi putih, dibagi 2 bagian, dipotong-potong
2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
2 sendok teh saus tomat
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh merica hitam kasar
500 ml air
1 sendok makan tepung sagu dilarutkan bersama 2 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Goreng Lada Hitam:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan wortel, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan jamur kuping. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, garam, gula, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
4. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
GridPop.ID (*)
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Sintia N |
Editor | : | Sintia N |
Komentar