GridPop.ID - Kentang menjadi makanan favorit banyak orang.
Kentang juga bisa menjadi salah satu sumber karbohidrat selain nasi.
Dengan harga yang murah, mengenyangkan, dan mudah didapat, kentang pun banyak digunakan dalam berbagai hidangan.
Tak hanya dijadikan hidangan yang nikmat, kentang juga memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan.
Dilansir dari laman kompas.com, satu kentang berukuran sedang mengandung kalori, lemak, protein, karbohidrat, serat, vitamin C, vitamin B6, kalium, mangan, magnesium, fosfor, niasin, dan folat.
Dengan berbagai kandungannya tersebut, kentang menjadi sumber vitamin dan mineral yang sangat baik.
Meski demikian, kentang ternyata berakibat fatal jika nekat dikonsumsi orang dengan kondisi ini.
Orang yang Sebaiknya Tidak Konsumsi Kentang
Jika selama ini Anda mengira kentang jadi salah satu bahan makanan yang aman dikonsumsi, Anda patutu wasada.
Source | : | Kompas.com,sajiansedap |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar