GridPop.ID - Berawal dari suara minta tolong, Solihin menemukan bocah 5 tahun yang hampir tenggelam di sungai sekitaran Halte Grogol, Jakarta Barat.
Tanpa pikir panjang, hati nurani pegawai TransJakarta itu langsung tergerak untuk menolong bocah 5 tahun tersebut.
Begini kisah heroiknya.
Dikatakan pegawai TransJakarta yang menjabat sebagai koordinator lapangan di Koridor 9 TransJakarta Grogol, Jakarta Barat, itu menyebut kejadiannya terjadi pada Kamis (9/6/2022) sekira pukul 15.15 WIB.
"Kondisi habis hujan, pada saat saya bertugas di halte Grogol,” kata Solihin berdasarkan video yang diterima Kompas.TV, Sabtu (11/6/2022).
Begitu sampai ke sumber suara, Solihin kaget.
Ternyata ada anak perempuan berusia sekitar 5 tahun yang hampir tenggelam di sungai.
Sungai tersebut bisa dengan mudah membunuhnya karena kedalaman sungai mencapai 6 meter.
“Saat saya sampai, ada anak perempuan hampir tenggelam di sungai yang dalamnya hampir 6 meter. Yang teriak itu ternyata kakaknya,” katanya.
Tanpa berpikir panjang, Solihin yang saat itu masih berseragam lengkap kemudian lompat ke sungai dan menolong anak perempuan berusia lima tahun itu.
Solihin mengaku, menyelamatkan anak perempuan itu seperti menyelamatkan putrinya sendiri.
Source | : | KompasTV,Tribun Kaltim |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar