GridPop.ID - Harga sembako cabai merah sudah mulai menunjukkan kenaikan harga.
Sebagian dari kita pun pasti terpikir memborong cabai merah untuk persediaan di rumah sebelum harga sembako tidak masuk akal.
Namun, kendalanya pasti kualitas yang menurun.
Jangan khawatir karena dengan 6 cara simpan cabai seperti yang dilansirkan dari Kompas.com berikut, dijamin akan awet dan tidak mudah busuk.
1. Jangan dicuci
Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, Prasetyo Widodo menyarankan untuk tidak mencuci cabai yang akan disimpan.
Pasalnya, kadar air akan meningkatkan kelembapan cabai dan membuatnya cepat busuk.
2. Simpan di kulkas
Menurut Executive Chef di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant Stefu Santoso, cabai bisa tahan selama lima hingga enam hari bila disimpan di kulkas.
Sebaliknya, cabai tidak tahan lama bila disimpan di suhu ruangan karena kelembapan udaranya tinggi.
3. Pakai kantong ziplock
Source | : | Kompas.com,Tribun Medan |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar