GridPop.ID - Bawang bombay identik dengan makanan orang barat.
Aromanya yang harum serta rasanya yang gurih dan manis membuat bawang bombay nikmat meski disantap mentah-mentah.
Apalagi bawang bombay menjadi tips hidup orang barat agar sehat dan bugar.
Melansir dari Sajian Sedap, barangkali mengonsumsi bawang bombay secara mentah di Indonesia jadi hal yang tidka lazim.
Namun, di beberapa wilayah Eropa biasanya bawang bombay ini dikonsumsi tanpa diolah.
Bisa dijadikan salad atau bahkan campuran jus.
Bawang bombay sendiri memang dikenal memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.
Pasalnya bawang bombay mengandung nutrisi seperti natrium, kalium, folat, vitamin A, C, dan E, kalsium, magnesium, dan fosfor dan beberpa kandungan lain.
Makanya tidak heran, menurut ahli gizi klinis, Dr Lovneet Batra, makan bawang mentah lebih baik karena memiliki lebih banyak belerang dan antioksidan untuk diberikan.
Melansir dari GridHEALTH, berikut lima khasiat bawang bombay jika dikonsumsi secara rutin
1. Kaya akan senyawa antioksidan
Source | : | Sajian Sedap,GridHEALTH |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar