GridPop.ID - Ikan menjadi salah satu makanan yang kerap disajikan untuk lauk di rumah.
Selain rasanya yang nikmat, ikan juga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.
Meski begitu, tak bisa sembarangan mengolah ikan.
Ya, mulai sekarang jangan lagi olah ikan dengan cara ini jika tak ingin membahayakan nyawa keluarga di rumah.
Jangan Masak Ikan dengan Cara Ini
Dilansir dari laman sajiansedap.com, ternyata ada alasannya mengapa ikan sebaiknya tidak digoreng.
Ahli Gizi Komunitas Dr dr Tan Shot Yen dalam unggahannya di akun Instagram miliknya @drtanshotyen, mengatakan bahwa ikan sebaiknya tidak digoreng.
Baik itu pan-frying atau pun deep-frying.
Deep-frying menggunakan jumlah minyak yang sangat banyak untuk merendam ikan.
Sementara, pan-frying menggunakan lebih sedikit minyak pada wajan.
Selama penggorengan, ikan akan menyerap lemak dalam minyak tersebut.
Baca Juga: Dulu Menikah di Luar Negeri Karena Beda Agama, Pasangan Artis Ini Kini Sibuk Geluti Bisnis di Yogya
Source | : | Kompas.com,sajiansedap |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar