GridPop.ID - Selama berpuasa di bulan suci Ramadan tentu membutuhkan tubuh yang sehat.
Dengan tubuh yang sehat tentu bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancar selama bulan suci Ramadan.
Daun kelor menjadi salah satu tanaman yang bisa menjaga kesehatan tubuh selema berpuasa.
Melansir Cewekbanget.ID diungkapkan daun kelor kaya akan antioksidan.
Tanaman daun hijau ini juga kaya akan protein, vitamin B6, vitamin C, zat besi, vitamin B2, vitamin A, dan magnesium.
Salah satu cara mengonsumsi daun kelor adalah dengan membuat air rebusan untuk mendapatkan manfaatnya.
Untuk membuat rebusandaun kelor, kita bisa siapkan 300 mg daun kelor yang sudah dicuci bersih.
Kemudian rebut daun kelor tersebut dengan 3 gelar air atau sekitar 450 ml.
Rebus daun kelor selama kurang lebih 15 menit atau sampai menyusut airnya menjadi satu gelas.
Baca Juga: Agar Tidak Lemas Selama Puasa, Ketahui Nutrisi Tepat Saat Sahur Berikut Ini
Setelah itu, minum air rebusan daun kelor selagi hangat, girls.
Walaupun punya banyak manfaat, pastikan untuk enggak mengonsumsi air rebusan daun kelor secara berlebihan, ya.
Khasiat daun kelor ini pun diakui oleh sosok Nagita Slavina.
Menurut Nagita, daun kelor menjadi alternatif ketika Rafathar dan Rayyanza bosan dengan sayur bayam atau sup.
"Mungkin kita tahunya kelor itu berhubungan sama gaib. Padahal enggak juga. Itu enak banget dan nutrisinya, masya Allah, luar biasa," kata Nagita dilansir dari Kompas.com.
Istri Raffi Ahmad itu menyebut daun kelor sangat mudah diolah menjadi makanan dan memiliki nilai gizi yang tinggi.
"Cerita tentang daun kelor, anak kedua (Rayyanza) ini makan sayur-sayuran, mungkin bosan, bayam lagi, katuk lagi," ujar Nagita.
"Ternyata daun kelor itu enak banget. Enak, mudah, enggak bosan. Ternyata anak-anak suka. Apalagi yang Rafathar itu agak susah ya, sayur. Tapi kelor dan bayam ini lebih mudah makannya," lanjutnya.
GridPop.ID (*)
Baca Juga: 5 Pilihan Sayur untuk Menu Buka Puasa yang Sehat, Sederhana dan Mudah Dibuat di Rumah
Source | : | Cewekbanget.id,Kompas.com |
Penulis | : | Andriana Oky |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar