GridPop.ID - 5 tips membuat bumbu ikan bakar yang rasanya selezat restoran seafood.
Ikan merupakan seafood yang banyak digemari masyarakat lantaran memiliki banyak manfaat.
Melansir Kompas.com, ikan merupakan jenis makanan sehat yang rendah lemak jenuh, tinggi protein, dan sumber penting asam lemak omega 3.
Selain itu, ikan juga baik untuk tambahan diet lantaran kaya akan vitamin, mineral, dan nutrisi yang dibutuhkan agar tubuh tetap sehat.
Ada beragam cara mengonsumsi ikan, salah satunya dengan dibakar.
Mengutip Sajiansedap.com, inilah rahasia membuat bumbu ikan bakar ala restoran seafood yang bisa direcook di rumah.
- Jenis Ikan
Apabila memilih ikan air tawar, maka pilih yang matanya masih bening dan tidak merah.
Lalu cek bagian permukaan ikan dan pilih yang masih terasa lendirnya.
Jika tidak, tanda ikan segar yaitu ketika dipijat bagian daging yang memiliki tekstur terasa padat akan cepat kembali ke tekstur semula.
Akan tetapi, jika memilih ikan air tawar maka belilah ikan dalam kondisi hidup sebelum dimasak.
Baca Juga: Tips Hidup Bikin Mata Sehat, Buruan Konsumsi 8 Makanan Baik Ini untuk Tingkatkan Penglihatan
Source | : | Kompas.com,SajianSedap.com |
Penulis | : | Ekawati Tyas |
Editor | : | Ekawati Tyas |
Komentar