GridPop.ID - Belum lama ini sosok Rafael Tan atau Rafael SMASH tengah viral di TikTok.
Hal ini terjadi setelah resep seblak cobek ala Rafael Tan viral di TikTok.
Tak hanya itu saja, resep mi goreng seblak ala Rafael Tan juga ikutan viral di TikTok.
Mau tahu bagaimana resepnya?
Mari simak pembahasan tentang resep Mi Goreng Seblak yang lagi viral di TikTok saat ini.
Akhir-akhir ini, seblak menjadi camilan yang sangat viral di kalangan masyarakat Indonesia berkat video Rafael Tan, anggota SMASH, yang memasak seblak cobek.
Variasi seblak cobek ini pun semakin bervariasi, seperti hadirnya Mi Goreng Seblak yang turut viral melalui TikTok di akun milik sang anggota boy band tersebut.
Kamu bisa mencoba langsung untuk membuatnya dengan menyimak resep Mi Goreng Seblak yang lagi viral di TikTok berikut ini.
Bahan-bahan Mi Goreng Seblak
1. 2 bungkus mie goreng instan
2. 1 ruas jari kencur
Baca Juga: 'Anggaplah Sayang Nggak Pergi karena Ini' Alasan Baim Wong Batal Haji karena Paula Keguguran
3. 3 siung bawang putih
4. 5 buah cabai rawit
5. 3 buah cabai keriting merah
6. 2 butir telur
7. 1 sdt garam
8. 1 sdt gula
9. Minyak goreng secukupnya
10. Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Mi Goreng Seblak
1. Siapkan panci dan masak air sampai mendidih. Lalu, rebus mi instan dan telur bersamaan. Angkat dan tiriskan jika sudah matang
2. Campurkan mi dengan semua bumbu instannya. Aduk sampai merata
3. Jika sudah, haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit merah, dan cabai keriting merah. Bumbui dengan garam, gula, serta micin. Koreksi rasa
4. Apabila rasanya sudah pas, panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis bumbu halus sampai harum
5. Masukkan mi goreng instan yang sudah dibumbui. Masak sampai seluruh bumbu tercampur sempurna
6. Angkat dan pindahkan ke piring saji. Lalu, taburi dengan bawang goreng. Mi Goreng Seblak siap dihidangkan
Artikel ini telah tayang di Sonora.ID dengan judul "Resep Mi Goreng Seblak ala Rafael Smash yang Lagi Viral di TikTok"
(*)
Source | : | Sonora.ID |
Penulis | : | Grid. |
Editor | : | Helna Estalansa |
Komentar