GridPop.id - Seperti yang kita tahu bahwa salah satu santapan favorit banyak orang adalah sate.
Dilansir dari World of Buzz melalui The Diagnosa, ternyata sate dapat bersifat karsinogenik.
Mungkin anda bingung apa yang dimaksud dengan sifat karsinogenik.
Yuk, simak penjelasannya.
Artikel yang ditulis oleh Dr Latif Saad menjelaskan tentang bagaimana daging panggang seperti sate, BBQ, dan lainnya telah melalui reaksi maillard ketika dimasak dengan panas tinggi.
Jika Anda melihat sate yang mencoklat setelah dipanggang, itu merupakan hasil dari reaksi Maillard.
Hal ini mengubah gula dan asam amino menjadi senyawa yang disebut akrilamida yang menyebabkan kanker.
Umumnya, semakin lama dan semakin panas makanan yang dimasak, semakin banyak pula akrilamida terbentuk.
Misalnya dengan cara menggoreng dan memanggang.