Find Us On Social Media :

Jadi Santapan Favorit Banyak Orang, Olahan Daging Ini Ternyata Dapat Memicu Kanker yang Diderita Bintang Sinetron Ini

By None, Jumat, 25 Oktober 2019 | 14:55 WIB

Ilustrasi

 

GridPop.id - Seperti yang kita tahu bahwa salah satu santapan favorit banyak orang adalah sate. 

Dilansir dari World of Buzz melalui The Diagnosa, ternyata sate dapat bersifat karsinogenik.

Mungkin anda bingung apa yang dimaksud dengan sifat karsinogenik.

Yuk, simak penjelasannya.

Artikel yang ditulis oleh Dr Latif Saad menjelaskan tentang bagaimana daging panggang seperti sate, BBQ, dan lainnya telah melalui reaksi maillard ketika dimasak dengan panas tinggi.

Baca Juga: 2 Kali Bertanding dalam Pemilu dengan Prabowo Subianto, Presiden Jokowi Beberkan Alasan Tunjuk Rivalnya jadi Menteri Pertahanan: Kalau Baik untuk Negara, Kenapa Tidak?

Jika Anda melihat sate yang mencoklat setelah dipanggang, itu merupakan hasil dari reaksi Maillard. 

Hal ini mengubah gula dan asam amino menjadi senyawa yang disebut akrilamida yang menyebabkan kanker.

Umumnya, semakin lama dan semakin panas makanan yang dimasak, semakin banyak pula akrilamida terbentuk.

Misalnya dengan cara menggoreng dan memanggang.