Find Us On Social Media :

Heboh Kulit Bawang Merah Sanggup Turunkan Risiko Penyakit Mematikan Ini Bila Ditambahkan Pada Semua Jenis Masakan

By None, Selasa, 3 Maret 2020 | 20:30 WIB

GridPop.id - Bawang merah sangat mudah ditemukan di pasar modern dan tradisional.

Bawang merah biasanya digunakan sebagai bumbu dapur

Bawang merah membuat masakan jadi bertambah nikmat.

Namun, ketika membutuhkan bawang merah sebagai penyedap, banyak yang membuang kulitnya.

Pasalnya, banyak yang menganggap merasa kulit bawang merah bukanlah sesuatu yang berguna.

Namun, tahukah Anda jika membuang kulit bawang merah merupakan hal yang salah kaprah?

Baca Juga: Jadi Cucu Mantan Presiden, Putra Sulung Aliya Rajasa Tak Segan Beli Makanan Pinggir Jalan yang Dijual dengan Gerobak hingga Bikin Warganet Salut: Tetep Membumi Mas Airlangga

Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.

Selain itu, kulit bawang merah tinggi dalam pigmen yang dikenal sebagai quercetin yang mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat, dan mengobati insomnia.

Ia memiliki kualitas antibakteri, antioksidan, dan antijamur yang kuat.

Bahan utama dalam kulit bawang merah, quercetin adalah flavanoid dan antioksidan yang menghancurkan penyebab utama kanker dan radikal bebas.

Penelitian telah menunjukkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.

Baca Juga: Ibunda Miki Soesanti Akui Awalnya Sudah Punya Firasat Buruk Soal Hansen WIjaya hingga Sempat Cekcok dengan Anaknya: Saya Pikir Ini Kayaknya Preman

Selanjutnya, serat yang tidak larut menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.

Penggabungan kulit bawang merah ke dalam makanan akan menurunkan risiko:

- Diabetes tipe 2

- Penyakit kardiovaskular

- Masalah gastrointestinal

- Kegemukan

- Kanker usus besar

Kulit bawang merah dapat ditambahkan ke berbagai rebusan dan sup.

Anda juga bisa membuat resep teh kulit bawang merah untuk menikmati semua manfaatnya.

Awalnya, simpan kulit bawang merah dalam botol kaca. Kemudian, tuangkan air mendidih ke atas kulit bawang merah, tutup dan biarkan selama 15 menit.

Baca Juga: Geger Mbak You Terawang Kematian Artis Kondang Senasib dengan Ashfar Sinclair Suami BCL: Terkena Serangan Jantung

Saring teh dan minum secangkir saat menjelang tidur.

Sebagai catatan, penggunaan kulit bawang merah tidak dianjurkan untuk perempuan hamil dan ibu menyusui.