Find Us On Social Media :

Jangan Coba-coba Konsumsi 9 Jenis Makanan Paling Berbahaya di Dunia Ini Jika Tak Ingin Nyawa Anda Terancam, Siapa Sangka 2 Diantaranya Sering Kita Santap dengan Lahap!

By Luvy Yulia Octaviani, Sabtu, 25 April 2020 | 14:42 WIB

Ilustrasi makanan

GridPop.ID - Manusia memang membutuhkan makanan untuk bisa bertahan hidup.Namun, jangan asal memilih jenis makanan untuk disantap yaAlih-alih kenyang beberapa makanan juga bisa berbahaya bagi tubuh kita bhakan bisa menimbulkan kematian.

Baca Juga: Bikin Geger Seakan Tak Punya Perasaan, Wanita Ini Lontarkan Komentar Pedas saat Artis Ini Baru Saja Berduka Ditinggal Sang Suami hingga Netizen Murka Pasang Badan: Karma Is Real!Tak hanya berdasarkan jenis makanannya beracun dan mengandung bahan berbahaya, tetapi juga berdasarkan cara penyajiannya, hingga ukurannya.Berikut ini melansir dari berbagai sumber, ada 9 makanan yang termasuk berbahaya dunia.9 makanan berbahaya di dunia tersebut antara lain:

Baca Juga: Nyawa Kim Jong Un dan Korea Utara Sedang Terancam, Korea Selatan Selalu Waspada dan Siap Sedia untuk Habisi Sang Diktator Jika Tiba-tiba Berulah dengan Senjata Mematikan Ini!

1. Ikan Fugu

Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.

Baca Juga: Mencengangkan, Daerah Ini Miliki Tradisi Dimana Remaja Putri Berhubungan Badan dengan Seorang Pria yang Dibayar Selama 3 Hari-hari Berturut-turut untuk 'Pembersihan'Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.Bahkan pada tahun 2015 tercatat ada 5 pria meninggal dunia akibat mengonsumsi hati ikan fugu.2. Sannakji

Makanan yang satu ini berasal dari negara gingseng, Korea.Sannakji terbuat dari gurita kecil yang masih hidup dan disajikan dengan kecap asin serta biji wijen.Sannakji menjadi berbahaya karena tidak jarang tentakel gurita tersebut menempel di tenggorokan, sehingga membuat orang tersedak, dan tidak bisa bernapas.Bahkan menurut laman food & wine, tercatat ada sekitar 6 orang yang meninggal setiap tahunnya akibat memakan sannakji dan tersedak.Meskipun demikian tidak sedikit orang yang penasaran ingin mencoba makan sannakji seperti yang dilakukan selebriti tanah air Indonesia, Boy William belakangan ini.

Baca Juga: 10 Tahun Idap Penyakit Misterius Hingga Dokter Gagal Diagnosis Penyebabnya, 2 Tukang Bangunan Ini Justru Jadi Pengungkap Jenis Sakitnya: Terima Kasih untuk Memberikan Hidup Saya Kembali

3. Casu Marzu: Keju Belatung Sardinia

Casu Marzu merupakan keju Sardinia tradisional yang difermentasi ekstra oleh belatung hidup yang membusuk di sebagian keju.Belatung-belatung tersebut dihasilkan dari larva lalat yang sangat berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Gaet Pria Bujang hingga Berencana Nikah, Wanita Muda Ini Tipu Calon Suaminya, Habiskan Uang Bakal Resepsi Senilai Rp 500 Juta untuk Plesiran di Bali dan Menginap di Hotel Berbintang!4. Biji Ceri

Dilansir dari laman Thisinsider, ternyata biji buah ceri beracun sehingga tidak disarankan untuk dikonsumsi.Biji ceri diketahui mengandung senyawa sianida hidrogen yang sangat beracun.Namun kamu tidak perlu khawatir jika tidak sengaja menelannya, sebab efek mematikan ini akan terjadi apabila kamu sengaja mengonsumsi biji ceri dalam jumlah banyak.Bahkan tak hanya biji ceri yang beracun, tetapi biji buah persik, plum, ackee dan aprikot juga dianggap beracun.5. Hot Dogs

Makanan yang terbuat dari roti dan sosis ini masuk dalama daftar makanan berbahaya di dunia.Kali ini bukan karena bahan makanannya, tetapi karena ukuran hotdogs yang cukup besar sehingga sering mengakibatkan tersedak.Dalam sebuah penelitian, terdapat fakta bahwa hotdogs merupakan makanan nomor 1 yang paling banyak menyebabkan anak di bawah 3 tahun tersedak.Oleh karena itu, sebaiknya kamu mengunyah hotdogs dengan benar-benar seblum menelannya agar tidak tersedak.

Baca Juga: Rahasia Besar Ayu Ting Ting Dibongkar Roy Kiyoshi hingga Kabur dari Panggung, Sang Biduan: Apaan Sih Roy?

6. Haraki

Makanan keenam ini merupakan makanan khas dari negara Islandia.Haraki terbuat dari daging hiu Greenland yang beracun.

Baca Juga: Mendekam di Penjara Selama 4 Tahun karena Kasus Kopi Sianida, Kondisi Jessica Kumala Wongso Berubah Menyedihkan, Hidupnya Dihabiskan dengan Lebih Banyak Merenung hingga Mengurung Diri di BuiTak hanya itu, pengolahan daging hiu tersebut dilakukan dengan cara difermentasikan selama 5-6 bulan.Aroma haraki sangat menyengat karena mengandung amonia dalam jumlah yang banyak.7. Singkong

Singkong merupakan salah satu makanan yang termasuk kategori berbahaya.Pasalnya makanan yang banyak dikonsumsi di Indonesia ini mengandung kandungan linamarin yang tinggi.Kandungan tersebut dapat berubah menjadi senyawa sianida yang berbahaya saat dimakan mentah.Oleh karena itu, kamu harus benar-benar mengolah singkong hingga benar-benar matang.8. Echizen Kurage

Makanan yang satu ini berasal dari negara Jepang.Echizen Kurage terbuat dari ubur-ubur di Jepang yang mengandung racun.Ubur-ubur ini bisa dikonsumsi asalkan bagian racunnya dihilangkan dan kemudian dimasak dengan benar.

9. Kerang Darah

Kerang darah merupakan makanan yang biasa juga dimakan di Indonesia.Namun, berbeda dengan penyajian yang dilakukan di Shanghai, China yaitu hanya dengan direbus sebentar.Pasalnya, jenis kerang ini mengandung banyak bakteri dan virus penyebab hepatitis dan disentri.Bahkan, pada tahun 1988 lalu, terdapat lebih dari 300 ribu orang terinfeksi kerang ini.Siapa Sangka, Di Jepang 6 Makanan Indonesia Ini Punya Harga Selangit, Bikin Nggak Doyan Makan.

Baca Juga: Lika-liku Hidup Mutia Ayu Istri Glenn Fredly yang Punya Paras Rupawan hingga Dikira Wanita Latin Saat Melancong ke Kolombia, Begini Pengakuannya yang Tak Diduga

(*)Artikel ini telah tayang di grid.id dengan judul Waspada! 9 Makanan Bahaya di Dunia, 2 Sering Dimakan Orang Indonesia