GridPop.ID - Tak banyak orang yang percaya diri untuk mengolah daging kambing.
Pasalnya, bila tidak diolah dengan baik, daging kambing bisa menjadi alot dan mengeluarkan bau tak sedap.
Tapi jangan langsung menolak daging kambing dulu, karena ada cara membuat daging kambing jadi mudah empuk hanya dalam 3 menit.
Kamu hanya perlu menyiapkan buah nanas muda untuk mengatasi aroma tak sedap pada daging kambing.
Agar tidak penasaran, simak langsung cara mengempukkan daging kambing dengan nanas berikut ini.
Gunakan Nanas Muda
Sebenarnya ada banyak cara untuk mengempukkan daging kambing.
Misalnya dibungkus dengan daun pepaya, ataupun baking powder.
Ternyata, kita bisa mengempukkan daging kambing menggunakan nanas.
Kandungan bromelin pada nanas berfungsi sama dengan zat papain pada papaya.
Yaitu mengurai serat sehingga lunak.
Untuk jenis nanas yang digunakan sebaiknya adalah nanas muda.
Caranya juga cukup sederhana.
Parut halus nanas muda, kemudian balurkan nanas keseluruh permukaan daging.
Pastikan semua daging tercampur dengan parutan nanas halus.
Kemudian diamkan daging selama 3 menit.
Selain itu, pastikan daging kambing tidak dicuci terlebih dahulu agar tidak terkontaminasi dengan bakteri ya.
Kalau sudah tahu tips ini, masih ogah mengolah daging kambing?
Jangan lupa segera praktikkan tipsberikut saat mengolah daging kambing ya sase lovers.
Selamat mencoba!
(*)
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Cuma Pakai Nanas! Begini Cara Membuat Daging Kambing Jadi Makin Empuk dalam 3 Menit