Find Us On Social Media :

Tak Banyak yang Tahu, Ternyata 5 Golongan Orang dengan Kondisi Ini Dilarang Keras Konsumsi Pare, Ini Penjelasannya!

By None, Selasa, 30 Juni 2020 | 18:42 WIB

Pare

GridPop.ID - Pare adalah salah satu makanan yang familiar di Indonesia.Meski memiliki rasa pahit, tapi jika piawai mengolahnya pare bisa diubah menjadi makanan yang lezat.Selain itu banyak manfaat yang bisa didapat dari pare.

Baca Juga: Detik-detik Mobil Via Vallen Dibakar Orang Tak Dikenal Terungkap, Sang Biduan Sampai Histeris Ancam si Pelaku: Awas Kamu ya!Manfaat pare diantaranya menstabilkan gula darah, menurunkan kolesterol, hingga mencegah kanker.Namun sebaiknya konsumsi pare ini tidak berlebihandan sangat dibatasi pada beberapa kondisi tertentu karena membahayakan.Siapa saja ya yang sebaiknya menghindari dan tidak mengonsumsinya dalam jumlah banyak?

Baca Juga: Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Wali Kota Surabaya Mendadak Sujud dan Menangis di Kaki Seorang Dokter Sambil Minta Maaf, Begini Kronologinya!

1. Penderita diabetes dengan kondisi khususPare dapat menurunkan kadar gula darah dengan cepat.Jika Anda menderita diabetes dan minum obat untuk menurunkan gula darah, sebaiknya hindari dulu mengonsumsi pare.

Baca Juga: Kabarnya Hilang Bak di Telan Bumi, Mantan Istri Richard Kevin Diduga Jalan Bareng Mike Lewis, Warganet Salfok dengan Selera Dandannya yang Tak Biasa!Hal ini karena pare dapat membuat gula darah turun terlalu rendah.Beberapa obat tersebut antara lain glimepiride (Amaryl), glyburide (DiaBeta, Glynase PresTab, Micronase), insulin, pioglitazone (Actos), rosiglitazone ( Avandia), chlorpropamide (Diabinese), glipizide (Glucotrol), tolbutamide (Orinase), dan lain-lain.2. Akan melakukan operasi pembedahanAda kekhawatiran bahwa pare dapat mengganggu kontrol gula darah selama dan setelah operasi.Oleh karena itu sebaiknya orang yang hendak operasi tidak dulu mengonsumsi pare, minimal 2 minggu sebelum tanggal operasi.Pare pun sebaiknya tidak dikonsumsi dulu setelah operasi untuk berjaga-jaga, setidaknya 2 minggu setelah operasi berlangsung.

Baca Juga: Dibayar Rp 150 Juta untuk Sekali Tampil di Acara Televisi, Raffi Ahmad Ogah Ambil Alih Salah Satu Stasiun Televisi Nasional karena Alasan Ini

3. Kekurangan Glucose-6-phosphate dehydrogenase (G6PD)Orang dengan defisiensi G6PD mungkin mengembangkan "favism" setelah makan biji pare.Favisme adalah kondisi yang menyebabkan aanemia, sakit kepala, demam, sakit perut, dan koma pada orang-orang tertentu.

Baca Juga: Pernah Terlibat Kecelakaan Maut Hingga Menewaskan 7 Orang, Maia Estianty Simpan Penyesalan saat Dul Jaelani Disebut Pembunuh Sampai Lontarkan Permintaan Maaf4. KehamilanBeberapa ahli berpendapat bahwa pare tidak aman ketika dikonsumsi selama kehamilan.Bahan kimia tertentu dalam pare bisa memicu keguguran.Namun ada juga yang berpendapat bahwa mengonsumsinya saat hamil tak masalah selama tidak berlebihan.5. Ibu menyusuiBelum ada penelitian pasti terkait hal ini.Namun banyak ahli yang tidak merekomendasikan sehingga sebaiknya dihindari.

Baca Juga: Dianggap Layaknya Anak Kandung Hingga Bisa Nikmati Istana Mewah Ruben Onsu, Betrand Peto Justru Larang Ayah Angkatnya Berkunjung ke Rumah Keluarganya di NTT, Ada Apa?GridPop.ID (*)Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.ID dengan judul Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Orang-orang dengan Kondisi Ini Dilarang Keras Makan Pare! Anda Salah Satunya?