Find Us On Social Media :

Hati-Hati! Sering Digunakan Sebagai Bahan Masakan, Ternyata Bawang Putih Bisa Picu 5 Hal Fatal Ini di Tubuh, Perhatikan Mulai Saat Ini

By None, Kamis, 9 Juli 2020 | 08:42 WIB

Bawang putih

GridPop.ID - Bawang putih memang menjadi bumbu dapur wajib yang harus dimiliki oleh ibu-ibu.Pasalnya, bawang putih kerap digunakan sebagai penyedap rasa alami dan menambah cita rasa masakan.Bahkan, bawang putih dipercaya bisa menjadi obat herbal untuk beberapa penyakit.

Baca Juga: Memasuki Era New Normal, Inilah 5 Makanan Digadang-gadang Bisa Tingkatkan Kekebalan Tubuh dan Tangkal Virus Corona, Apa Saja?Meskipun begitu, tidak semua orang bisa secara bebas mengonsumsi bawang putih.Bahkan beberapa orang justru disarankan untuk tidak mengonsumsi bawang putih karena bisa berbahaya bagi kesehatan.Bawang putih merupakan obat tradisional yang banyak digunakan untuk mengobati atau mencegah berbagai penyakit.Seperti hipertensi, kadar kolesterol tinggi, penyakit jantung coroner, berkurangnya aliran darah akibat penyempitan arteri, serangan jantung, hingga aterosklerosis.Karenanya tidak diragukan lagi bawang putih termasuk makanan yang paling bermanfaat dan paling sehat.

Baca Juga: Gagal Jadi Mantu Presiden Jokowi, Inilah Sosok Lelaki yang Pernah Singgah di Hati Kahiyang Ayu, Miliki Pekerjaan Tak Kalah Mentereng dari Bobby Nasution