Find Us On Social Media :

Idul Adha Tinggal Menghitung Hari, Begini Tips Jitu Membuat Daging Kurban Jadi Empuk, Dijamin Mudah dan Cepat!

By None, Rabu, 29 Juli 2020 | 06:00 WIB

Daging Kambing Bisa Empuk, Ini Cara Mudah Memasaknya

GridPop.ID - Idul Adha tinggal menghitung hari sudah di depan mata.

Tentunya di perayaan Idul Adha daging kurban akan menjadi menu utama.

Saat mengolah daging, permasalahan yang paling sering ditemui adalah tekturnya yang keras dan alot.

Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya.

Baca Juga: Kalian Pecinta Daging Ayam? Hati-hati ya 7 Bagian Ini Bisa Bahayakan Nyawa Jika di Konsumsi Berlebihan, Begini Penjelasannya!

Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan.

Ya, baking soda.

Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.

Kenapa baking soda bisa bikin daging empuk?

Baca Juga: Idul Adha 2020 Sudah di Depan Mata, Simak 4 Langkah Simpan Daging Agar Awet Sampai Setahun, Mudah Banget!

Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.

Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.

Carannya sangat mudah, cukup menaburkan baking soda ke seluruh permukaan daging.

Diamkan terlebih dahulu selama 1 jam sebelum dimasak.

Baca Juga: Kisah Hidupnya Bak di Negeri Dongeng, Betrand Peto Ketakutan Setiap Malam Semenjak Dirawat Bak Anak Sendiri oleh Ruben Onsu, Kenapa?

Setelah 1 jam, rendam daging ke dalam air dingin untuk menghilangkan taburan baking soda.

Tak hanya baking soda 3 bahan ini juga bisa Moms coba untuk membuat daging lebih empuk.

1. Nanas

Nah, nanas tidak hanyalah sekadar buah tetapi juga bisa membuat daging menjadi lebih empuk.

Untuk 1kg daging, Moms membutuhkan kurang lebih 150gr buah nanas.

Haluskan buah nanas tersebut dengan air secukupnya.

Baca Juga: Berusaha Legowo Terima Borok Ibu Mertua yang Kerap Bongkar Aibnya ke Tukang Sayur hingga Tega Bandingkan Dirinya dengan Inul dan Soimah, Dewi Perssik: Dewi kan Punya Hati...

Setelah itu, campurkan buah nanas yang sudah dihaluskan ke daging dengan cara mengusapnya ke seluruh permukaan daging sambil menekan-nekan.

Kalau sudah, simpanlah di dalam kulkas selama 1-2 jam sebelum dimasak.

Ingat ya, jangan didiamkan selama semalaman agar tekstur daging tidak hancur.

Baca Juga: Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Iqbaal Ramadhan Tiba-tiba Pemer Cincin Melingkar di Jarinya, Tunangan?

2. Bawang bombay

Selain nanas dan baking soda, bawang bombai juga bisa digunakan untuk membuat daging empuk.

Irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1cm dan taburi ke seluruh permukaan daging.

Setelah diiris, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombai menggunakan plastic wrap.

Daging juga bisa disimpan di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.

Baca Juga: Tak Kalah Tenar dari Sang Adik yang Kini Jadi Artis Ibu Kota, Ini Dia Sosok Kakak Kandung Betrand Peto, Berparas Cantik nan Ayu dan Juga Bersuara Merdu

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul: Gunakan Baking Soda Untuk Bikin Daging Kurban Saat Iduladha Lebih Empuk, Begini Cara Praktis dan Cepatnya