Find Us On Social Media :

Akhirnya Terungkap! Ternyata Begini Cara Mudah Bikin Telur Dadar Mengembang Ala Warteg, Tak Perlu Pakai Tepung tapi Pakai Ini

By Arif B,None, Selasa, 29 September 2020 | 12:20 WIB

Resep Masak Telur Dada.

GridPop.ID -Siapa yang tak suka telur?

Telur memang menjadi makanan favorit semua orang.

Selain mengandung banyak nutrisi yang baik bagi tubuh, telur juga menjadi favorit semua orang karena mudah diolah.

Baca Juga: Rumah Tangga Anaknya Hancur Diterpa Badai Perceraian, Roy Marten Sambil Berkaca-kaca Berikan Pesan Menyentuh Ini untuk Gading Marten dan Gempi

Hidangan telur apa yang paling teman-teman sukai?

Mungkin ada yang suka telur rebus, telur ceplok, atau telur dadar.

Telur dadar memang mudah untuk dibuat, tapi jika kita bandingkan dengan telur dadar di warung makan atau warteg biasanya akan berbeda.

Baca Juga: Pasang Badan Bela Suami Barunya, Meggy Wulandari Berikan Sindiran Menohok Saat Paras Sang Suami Dibandingkan dengan Kiwil

Tapi tenang, Bobo akan bagikan rahasia cara membuat telur dadar ala warung makan yang tebal dan mengembang.

1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur

Untuk membuat telur dadar ala warung makan, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak.

Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga. Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya.

Baca Juga: Pantas Sarwendah Dikenal Tak Neko-neko, Ternyata Mertua Ruben Onsu Pun Juga Begitu, Tinggali Rumah Sederhana di Gang Sempit Meski Menantunya Jadi Artis dan Pengusaha Kaya Raya

2. Tambahkan Bahan Lain

Supaya makin enak, jangan lupa tambahkan potongan daun bawang, bawang merah dan cabai rawit.

Telur dadar seperti ini sering disebut telur dadar gobal gabul.

Campuran bahan sederhana ini nyatanya bisa menaikan cita rasa telur dadar jadi lebih spesial, lo.

Baca Juga: Tak Hanya Jadi Musisi Kondang, Ternyata Maia Estianty juga Jadi Dosen di UI, Intip Penampilannya Saat Mengajar yang Mencuri Perhatian!

3. Jangan Pernah Tambahkan Tepung

Ada yang berpikir untuk membuat telur dadar mengembang ini perlu ditambahkan tepung. Nyatanya, hal itu salah besar, lo.

Makin ditambahkan tepung, telur dadar malah jadi sulit mengembang.

Pasalnya, tepung membuat telur dadar jadi berat dan sulit naik.

Baca Juga: Kukuh Pertahankan Rumah Tangga Meski Tak Ada Lagi Cinta yang Dulu Merekah, Denny Darko Bongkar Alasan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina: Bukan Cinta, Bukan Harta, Tapi...

4. Gunakan Banyak Minyak dan Wajan Cekung

Untuk membuat telur dadar mengembang minyak yang banyak adalah kuncinya.

Yap, minyak memang harus sangat banyak sehingga telur dadar langsung mengembang begitu terkena minyak.

Baca Juga: Dinikahi Konglomerat Tajir Mlintir, Perubahan Sifat Syahrini Usai Jadi Istri Reino Barack Dibongkar Sosok Ini: Sombong Teh Rini!

Minyak yang banyak ini juga bisa membuat pinggiran telur dadar jadi keriting sehingga rasanya lebih garing.

Jangan lupa, pastikan menggunakan wajan cekung dan bukan yang datar, ya. Kalau datar, minyak jadi menyebar dan hasilnya telur dadar tak bisa mengembang.

Baca Juga: Jadi Istri Bos Pertamina dengan Gaji Selangit, Penampilan Puput Nastiti Devi Kini Berubah Lebih Glamor, Kepergok Kenakan Gelang Emas Berharga Fantastis

5. Tuang dari Atas

Nah, saat menuang telur juga penting.

Tuang dengan posisi agak jauh atau agak tinggi dari wajan seperti kita membuat kremesan.

Teknik ini akan membuat telur dadar mengembang dan keriting pinggirannya.

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di Bobo.ID dengan judul, Rahasia Telur Dadar Tebal dan Mengembang Seperti di Warung Makan, Ternyata Kuncinya Bukan Pakai Tepung!