Find Us On Social Media :

Tak Perlu Micin, Ternyata Ini Resep Bikin Kaldu Bakso Gurih Ala Pedagang, Gampang dan Dijamin Anti Gagal!

By Arif B,None, Selasa, 13 Oktober 2020 | 11:00 WIB

bakso

GridPop.ID – Siapa yang tak suka bakso?

Bakso sendiri merupakan salah satu makanan yang mudah ditemukan di berbagai daerah dan menjadi favorit banyak kalangan.

Bakso biasanya menjadi santapan favorit di kala hujan atau saat udara sedang dingin.

Baca Juga: Blak-blakan Sempat Kesal dan Was-was Gegara Diminta Kerja Bareng Nikita Mirzani, Produser TV Kuliti Habis Tingkah Laku Nyai Saat Tak Disorot Kamera: Ini No Edit

Rasa daging yang ditambah kuah gurih menambah kelezatannya.

Mau dijual pinggir jalan sampai di restoran terkenal, bakso banyak dicari.

Ternyata bakso ala pedagang yang super enak bisa kita buat sendiri dirumah, lo.

Baca Juga: Bertahun-tahun Mengabdi, Asisten Pribadi Hotman Paris Ungkap Tabiat Asli Sang Pengacara yang Terkenal Hanya Pintar Main Wanita dan Pamer Harta

Dengan ikuti tips mudah ini, anda bisa membuat kuah bakso yang gurih dan spesial. Dijamin gampang banget dicontek.

Ada dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk membuat kuah bakso, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.

Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.

Kita perlu mengetahuinya dua jenis kaldu tersebut satu per satu.

Baca Juga: Bak Tersambar Petir di Siang Bolong, Santer Disebut Bakal Segera Lepas Status Duda, Program Acara Sule Justru Kena Tegur KPI, Dipicu Adegan Tak Pantas pada Sosok Ini

Cara Bikin Kuah Bakso

1. Kaldu Tulang

Sesuai dengan namanya, kaldu tulang terbuat dari tulang-tulang sapi yang biasanya tidak laku dijual.

Baca Juga: Buah Manis Keisengan Ervan Buka Google Maps, Berhasil Temukan Keluarganya di Sragen Setelah 11 Tahun Hilang Diculik di Jakarta, Begini Kisah Pertemuan Mereka yang Penuh Haru

Para pedagang bakso biasanya membeli tulang sapi untuk menghasilkan kaldu yang enak, gurih, dan segar dalam kuah bakso mereka.

Nah pertanyaannya, bagian tulang yang mana yang baik digunakan untuk membuat kuah bakso?

Bagian tulang sapi yang baik digunakan untuk membuat kuah bakso adalah bagian tulang punggung.

Tulang kaki pun bisa digunakan, tetapi hasilnya lemak dalam kuah akan lebih banyak.

Pasalnya, dalam tulang kaki ada terdapat sumsum tulang yang akan keluar.

 

2. Kaldu Daging

Sama dengan kaldu tulang, kaldu dari daging juga akan menghasilkan kuah yang enak, gurih, dan segar.

Cita rasa tersebut akan membuat kuah bakso terasa semakin spesial.

Lantas apa bedanya kaldu tulang dan daging?

Jika menggunakan daging, maka kuah bakso yang dihasilkan akan lebih ringan dan bening.

Kaldu daging sangat cocok untuk mereka yang lebih suka kuah light atau tidak kental.

Tentu tergantung dari selera kita sendiri.

Baca Juga: Punya Hunian Mewah Dilengkapi Lapangan Golf di Belakang Rumah, Ini Deretan Fakta Ovi Dian Presenter yang Dijuluki Crazy Rich Indonesia: Dulu Anak Penjual Minyak Tanah

Baca Juga: Tetap Kece Badai Meski Tak Muda Lagi, Maia Estianty Kenakan Kemeja Tembus Pandang Berharga Fantastis Saat Makan Siang Mewah di Los Angeles Bareng Irwan Mussry

Bagian daging mana yang cocok digunakan?

Bagian daging yang digunakan boleh bagian apa saja.

Tidak ada bagian-bagian tertentu seperti tulang.

Lantas, lebih enak mana antara kaldu tulang dan kaldu daging?

Jawabannya tentu sesuai dengan selera Sase Lovers.

Baca Juga: Usianya Sudah Injak Setengah Abad, Jennifer Jill Akui Ingin Punya Momongan dengan Ajun Perwira Sampai Rela Mati-matian Berjuang Bakal Lakukan Ini, Sang Suami: Pasrahin Aja

Baca Juga: Ogah Tinggal di Tengah Kebisingan di Ibu Kota, Nicholas Saputra Pilih Bangun Villa di Pinggir Hutan Sumatera Utara, Ini Alasannya!

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul, Terbongkar Cara Membuat Kuah Bakso Seenak Pedagang, Dijamin Gurih Cuma dengan 2 Langkah Ini