Find Us On Social Media :

Di Balik Bau Khasnya yang Menyengat dan Dihindari Banyak Orang, Ternyata Petai Miliki 6 Manfaat Ini untuk Kesehatan Tubuh

By None, Selasa, 3 November 2020 | 05:00 WIB

Petai

GridPop.ID - Nampaknya petai sudah tak asing lagi bagi warga Indonesia. Jenis polong-polongan dengan nama ilmiah Parkia speciosa ini terkenal di beberapa negara Asia Tenggara seperti Malaysia, Singapura, Indonesia, Thailand, dan Laos. Bentuknya panjang dengan kacang berwarna hijau di dalamnya, yang akan berganti warna menjadi hitam saat matang.Petai atau pete identik dengan bau khasnya, yang di balik itu ada beragam manfaat bagi kesehatan.

Baca Juga: Saksikan Perselingkuhan Raffi Ahmad dengan Mata Kepalanya Sendiri, Sosok Ini Sukses Bikin Suami Nagita Slavina Kalang Kabut: Akuin Aja FiNutrisi yang terkandung di petai antara lain besi, vitamin C, protein, vitamin B2, karbohidrat, kalsium, fosfor, dan zat lainnya. Petai juga mengandung polifenol (mikronutrien antioksidan), phytosterol yang dapat menurunkan LDL, dan flavonoid (antioksidan).Berikut ulasan manfaat kesehatan dari petai melansir berbagai sumber:

Baca Juga: Bakal Nikahi Cewek Blasteran, Sule Siapkan Perjanjian Pranikah Bareng Nathalie Holscher dan Bocorkan Isinya Tak Disangka-sangka