Find Us On Social Media :

Terbongkar Sudah, Ternyata Ini Resep Rahasia Bikin Bakso Kenyal Tanpa Boraks, Dijamin Sehat dan Bikin Nagih!

By Arif B, Rabu, 3 Maret 2021 | 20:20 WIB

Ilustrasi - Bakso kuah

GridPop.ID - Siapa yang suka jajan bakso?

Bakso memang menjadi primadona banyak orang.

Kenyalnya bakso yang ketika digigit langsung lembut dan lumer di mulut tentu membuat banyak orang ngiler.

Baca Juga: Tampung Curhatan Celine Meski Sudah Jadi Bekas Suami, Dirly Idol Malah Bocorkan Hal Tak Terduga Hingga Singgung Sosok Natasha Wilona

Namun kita sering dibuat khawatir dengan bahan dan cara pembuatan bakso kuah yang kita beli, bukan?

Pasalnya tak jarang ada pedagang nakal yang mencampurkan boraks untuk membuat bakso menjadi kenyal.

Solusinya kamu bisa lho membuat sendiri bakso kuah di rumah.

Baca Juga: Warnai Kisah Asmara Masa Muda Presiden ke-3 RI, Inilah Sosok Mantan Kekasih BJ Habibie Sebelum Persunting Ainun, Wanita Polandia yang Cantiknya Mirip Bintang Film Kim Novac

Hasilnya pun dijamin kenyal meski tanpa boraks jika kamu menyimak tips yang GridPop.ID lansirkan dari Sajian Sedap ini!


1. Gunakan daging cincang berlemak

Ketika memilih daging untuk bakso, lupakan dulu daging cincang tanpa lemak.

Lemak justru diperlukan untuk membuat bakso, karena membantu mengikat atau menyatukannya.

Karena itu, belilah daging cincang biasa yang berlemak.

Baca Juga: Nasi Sudah Jadi Bubur, Bella Saphira Ungkap Permohonan Maaf Pada Mendiang Rina Gunawan Gegara Tak Lakukan Ini Pada Istri Teddy Syach: Saya Tak Tahu Kamu...

2. Daging berhamburan ketika membuat bakso biasa terjadi

Selain lemak, telur juga bisa dimanfaatkan untuk mengikat daging cincang.

Tetapi, telur bisa membuat tekstur bakso lebih berantakan dan lembab, sehingga Anda memerlukan tepung roti untuk menyeimbangkannya.

Selain itu juga untuk membantu meringankan campurannya.

Baca Juga: Hatinya Bak Terbuat dari Batu, Kades di Sulsel Tega Gondol Dana Bansos Covid-19 Hingga Rp 187,2 Juta untuk Judi dan Foya-foya!

3. Keju bisa jadi bahan tambahan

Keju juga baik untuk menyatukan daging cincang, namun tentunya citarasanya menjadi berbeda.