Find Us On Social Media :

Jadi Menu Favorit Sejuta Umat, Ikan Air Tawar Ini Ternyata Punya Segudang Risiko Hingga Bisa Picu Penyakit Kanker, Waduh!

By Sintia N, Senin, 19 Juli 2021 | 11:41 WIB

Ilustrasi Ikan Mujair Masak Pedas

GridPop.ID - Ikan merupakan salah satu makanan sumber protein yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat.

Selain karena rasanya yang enak, ikan juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang tentu saja tak membuat kita bosan.

Ada berbagai macam jenis ikan yang mudah kita temui di sekitar kita.

Salah satu jenis ikan yang banyak diminati masyarakat adalah ikan mujair.

Baca Juga: Tanah Kubur Masih Basah Baru Sehari Berpulang, Terungkap Peninggalan Terakhir Istri Anwar Fuady, Miliki Keinginan Mulia hingga Siapkan Ini untuk Hari Raya Idul Adha 2021

Selama ini ikan mujair menjadi salah satu makanan yang sering dihidangkan di meja makan oleh keluarga Indonesia.

Selain karena rasanya yang nikmat dan harganya yang terjangkau, ikan mujair sangat dihargai karena memiliki kandungan vitamin, mineral dan protein.

Melansir Grid Health, ikan mujair merupakan sumber yang baik bagi omega-3, selenium, fosfor, kalium, vitamin B12, niasin (vitamin B3), vitamin B6, dan asam pantotenat (vitamin B5).

Namun disisi lain, ikan mujair juga menyimpan kandungan berbahaya yang memberikan efek negatif pada tubuh kita.