Find Us On Social Media :

Dihindari Orang Gegara Rasanya yang Pahit, Rupanya Rebus Pare Selama 10 Menit dan Minum Airnya Rutin Setiap Hari Bisa Tingkatkan Kekebalan Tubuh Selama Pandemi!

By Arif B, Sabtu, 24 Juli 2021 | 18:22 WIB

Ilustrasi pare

GridPop.ID - Di tengah pandemi Covid-19 yang tidak kunjung usai, banyak orang berlomba-lomba memborong vitamin dan susu beruang.

Padahal, kita juga bisa meningkatkan kekebalan tubuh dengan minum air rebusan pare loh.

Jadi jangan sepelakan rasanya yang pahit ya!

Melansir dari Kompas.com, belakangan popularitas asupan bernama latin Momordica charantia ini kian melesat.

Pasalnya, pare mengandung sejumlah vitamin dan mineral penting yang baik untuk tubuh.

Selain itu, pare juga memiliki sejumlah senyawa antioksidan.

Seperti katekin, asam galat, epikatekin, dan asam klorogenat yang baik untuk melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Baca Juga: Tak Perlu Dicabut, Begini Cara Ampuh Hilangkan Uban Tanpa Bikin Rambut Rontok, Ternyata Cuma Butuh Campuran Sayuran Jenis Ini dan Minyak Kelapa!

Maka tak heran jika beberapa penelitian telah menunjukkan manfaat pare.

Mulai dari kecantikan hingga kesehatan tubuh.

Sebab, dalam 93 gram pare mentah sudah bisa memenuhi 95 persen asupan vitamin C tubuh.

Selain itu, kandungan antioksidan dalam pare juga bisa membantu tubuh untuk menangkal radikal bebas.

Lalu bagaimana cara mendapatkan manfaat pare?

Melansir dari Sajian Sedap, kita bisa merebus pare dalam air mendidih selama 10 menit.

Kemudian setelah disaring kita bisa meminum air rebusan pare.

Baca Juga: Berawal di Waduk Hingga Akhirnya Ngamar Berempat, Gadis di Kediri Dirudapaksa Cowok yang Baru Dikenalnya 2 Bulan Lewat Facebook, Korban Kini Mengandung 8 Bulan!

Untuk mengurangi rasa pahitnya, kita bisa menambahkan madu.

Namun, kita juga perlu memperhatikan porsinya ya.

Sebab, pare memiliki zat yang bisa menurunkan kadar gula darah, yakni polipeptida-p, charantin, dan vicine.

Selain itu, beberapa senyawa dalam air rebusan pare dapat melindungi sekaligus meregenerasi sel di pankreas.

Organ tersebut terlibat dalam pengaturan gula darah.

Bagi penderita diabetes yang mengonsumsi obat penurun gula darah, ada baiknya berhati-hati minum jus pare agar gula darah tidak semakin drop.

Agar lebih aman, pastikan untuk berkonsultasi dengan dokter atau tenaga profesional kesehatan sebelum minum jus pare.

Baca Juga: Katakan Selamat Tinggal Pada Rasa Pahit, Inilah Trik Rahasia Membuat Tumis Pare Enak Ala Warteg, Dijamin Nampol

GridPop.ID (*)