Find Us On Social Media :

Bisa Ancam Kesehatan Jantung, Mulai Sekarang Jangan Ngeyel Makan Bakso Dicampur Dengan Bahan Ini, Efeknya Sungguh Ngeri

By Luvy Octaviani, Minggu, 26 September 2021 | 20:21 WIB

Bakso

GridPop.ID - Bakso menjadi makanan favorit sejuta umat yang banyak dijual dimana-mana.Semakin kesini, banyak bakso yang dikombinasikan dengan berbagai bahan sehingga menambah minat penikmantnya untuk terus membeli.Bakso bisa dibuat dari daging sapi.Dilansir dari laman kompas.com, daging sapi sendiri mengandung nustrisi baik yang dibutuhkan oleh tubuh.Salah satu kandungan dalam daging sapi adalah protein.Protein yang terkandung dalam daging adalah sekitar 26 sampai 27 persen. Protein yang diperoleh dari sumber hewani mengandung asam amino baik yang bermanfaat untuk pertumbuhan dan mempertahankan fungsi tubuh.Selain itu, protein juga sangat penting untuk masa otot dan untuk pemulihan setelah sakit. Maka dari itu, atlet dan orang yang baru sembuh dari sakit atau pascaoperasi disarankan untuk meningkatkan konsumsi protein harian mereka. Daging sapi juga mengandung protein hewani yang baik untuk orang yang sedang diet. Daging sapi mampu membuat seseorang merasa kenyang lebih lama dibandingkan protein nabati.

Baca Juga: 6 Tahun Tak Pernah Diterpa Isu Miring, Selvi Ananda Bongkar Kondisi Rumah Tangga dengan Gibran Rakabuming hingga Singgung Kendala di Awal Pernikahan

Tak heran daging sapi dipilih menjadi olahan bakso karena selain rasanya yang lezat juga memiliki beragam manfaat.Namun, bagi penggemar bakso agaknya juga harus berhati-hati.Mulai sekarang, jangan lagi memakan bakso dengan campuran bahan ini karena efeknya sungguh ngeri.Dilansir dari laman sajiansedap.com, berikut bahan yag tak boleh dikombinasikan saat makan bakso:Saus Sambal Tak BermerekPernahkah Anda melihat orang yang makan bakso dengan banyak sekali saus sambal? Saking banyaknya, warna kuah baksonya berubah jadi merah merona. Ya, saus sambal memang jadi favorit lantaran memberikan tambahan rasa asam, gurih dan sedikit pedas pada bakso. Namun sayang, banyak pedagang bakso yang menggunakan saus sambal curah yang tak jelas bahan bakunya. Saus sambal ini tentu saja jauh lebih murah harganya. Sebenarnya, mengonsumsi saus sambal tentu boleh-boleh saja sebenarnya, asal kita yakin kalau saus yang kita telan adalah saus berkualitas baik.Untuk itu, kenali dulu ciri-ciri saus sambal palsu yang pelan-pelan bisa membunuh Anda.

Baca Juga: Dulu Pontang Panting Jualan Sop Buah untuk Biayai Mantan Suami, Biduan Cantik Ini Kini Hidup Berbeda Pasca Dinikahi Pengusaha Tajir

Yuk kita simak bersama-sama.

1. Saus sambal palsu biasanya lebih kental ketimbang saus sambal yang asli.Saking kentalnya, biasanya kita harus menghentakkan botol tiap kali akan menggunakannya.Sifat kental ini terjadi akibat penambahan pepaya muda ke dalam saus sambal palsu.2. Saus sambal yang asli biasa terbuat dari cabai dan tomat.Itu mengapa, warna saus yang wajar harusnya merah ke orange.Sedangkan, yang palsu biasanya berwarna merah dan sangat mencolok.3. Untuk rasa, saus sambal palsu terasa lebih ringan.Itu sebabnya, banyak orang harus menggunakan saus sambal palsu dalam jumlah untuk mendapatkan rasa pedas dan asam yang diinginkan.4. Melihat kemasan adalah cara paling mudah mengenali apakah saus sambal yang akan Anda konsumsi aman atau tidak.Jika sudah tertera nomor register dari Badan Pengawasan Obat Dan Makanan (BPOM), maka saus tersebut sangat aman untuk kita konsumsi.Namun sayangnya, banyak pedagang membeli saus sambal dalam bungkusan refill dan tinggal mengisinya berulang kali ke botol yang sama.Jadinya, kita tidak bisa memastikan lagi apakah merek pada botol saus sambal sesuai dengan isinya.Jika Anda penggemar saus sambal sejati, cara paling aman adalah membawa sendiri saus sambal dari rumah.Memang agak repot, tapi tubuh akan lebih sehat dan pastinya terhindar dari aneka penyakit berbahaya.

Baca Juga: Heboh Pengantin Pria Lari Terbirit-birit Usai Lihat Wajah Calon Istrinya, Terkuak Fakta Tak Disangka di Balik Insiden Ini, Endingnya Sungguh Mencengangkan

Cuka BerlebihanCuka juga jadi teman makan bakso paling enak,lo.Seperti dikutip Tribunnews.com dari Brilio.com, Menurut kitab The Compendium of Materia Medica yang ditulis oleh Li Shizhen sejak zaman dinasti Ming dulu dari Cultural China, bakso adalah jenis makanan yang bahan utamanya terbuat dari daging.Daging ternyata masuk ke dalam kategori makanan yang dianggap panas bagi tubuh.Sedangkan, cuka yang punya rasa asam dianggap sebagai makanan hangat, sama seperti alkohol. Ketika kedua jenis makanan ini dimakan bersamaan, mereka dapat mengoveraktifkan energi sehingga bisa mendistraksi sirkulasi menjadi lebih aktif.Bahkan mencampurkan cuka saat makan bakso juga bisa berakibat fatal bagi jantung, lo.Lama kelamaan jika terjadi terus menerus, performa jantung akan menurunkan bahkan membuatnya berhenti bekerja. Jadi, tambahkan sedikit saja saat makan bakso ya. Konsumsi dalam batas normal masih sangat wajar, kok.

Baca Juga: Demi Penuhi Ritual Pesugihan, Seorang Ibu Tega Paksa Anak di Bawah Umur Puaskan Nafsu sang Dukun di Penginapan Hanya untuk Dapatkan Harta Duniawi IniGridPop.ID (*)