GridPop.ID - Ayam adalah salah satu makanan yang sangat mudah ditemukan di berbagai belahan dunia manapun.
Hampir di seluruh daerah di Indonesia maupun luar negeri memiliki makanan khas berbahan dasar ayam.
Tak heran jika daging ayam menjadi primadona dan digemari oleh sejuta umat.
Selain rasanya yang enak, daging ayam juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Melansir Kompas.com, secara umum ayam mengandung beraneka nutrisi seperti protein, vitamin A, vitamin B1, B3, B5, B6, dan B12, vitamin D, vitamin E, vitamin K dan berbagai mineral seperti zinc, fosfot, zat besi, dan lain-lain.
Namun, kandungan gizi dalam ayam akan berbeda-beda tergantung bagian mana yang dikonsumsi dan cara pengolahannya.
Kendati memiliki kandungan gizi yang luar biasa, namun ternyata mengonsumsi daging ayam terlalu sering justru memicu bahaya mengerikan untuk tubuh loh.
Dikutip dari NOVA.ID, berikut ini 5 bahaya makan daging ayam setiap hari atau terlalu sering bagi kesehatan tubuh.